USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Акварельная дорога к родному городу

210 |

В Уфе открылась выставка немецкой художницы башкирского происхождения Ирины Гатиной-Обрусник. Свои работы она посвятила маме - Луизе Ихсановой, врачу-гастроэнтерологу РДКБ.

Акварельная дорога к родному городу
Немецкая художница башкирского происхождения Ирина Гатина-Обрусник представила уфимцам выставку своих картин. Экспозиция открылась в галерее «Урал».

Художница живет в Германии с 2001 года, ее работы находятся в частных коллекциях Уфы, Дюссельдофа, Кельна, Москвы и Монхайма. Она окончила уфимское училище искусств, затем художественно-графический факультет Башкирского педагогического института. С 1993 года работала преподавателем живописи в академии сервиса. Свою первую персональную выставку акварели и гуаши организовала в 1994 году в Большом выставочном зале. С 2002 года выставляется в частных галереях Германии.

- Работы Ирины вызывает большой интерес акварелистов и других художников республики, – говорит заведующая галереей «Урал» Карима Кайдарова. – Она человек, который имеет специальное образование и любит свое дело. Для того, чтобы состоялось это событие, нам пришлось приложить много усилий, но оно того стоило. Помогал вести переговоры и создавать экспозицию заслуженный художник РБ и республики Татарстан, член союза художников России Ренат Минибаев. Мы очень рады, что нам удалось организовать выставку этой талантливой женщины.

В зале галереи представлены работы в различных техниках. Это и акварель «по-сырому», и классическая живопись. Произведения отличаются своеобразием композиционных и цветовых решений, обусловлены глубиной восприятия художницей окружающего мира. Акварели Ирины Гатиной-Обрусник привлекают внимание зрителя, независимо от его уровня эстетической подготовки, они понятны и близки любому. Все работы, по словам художницы, выполнены с натуры.

- Я уже 13 лет живу заграницей, вышла замуж и уехала из Уфы. Рисовала всегда, с детства люблю это занятие. Но пришлось сделать небольшой перерыв в любимом деле, и к творчеству я вернулась только после рождения ребенка, – рассказывает о себе Ирина. – Я хочу поддерживать связь со своей родиной, в Уфе много моих друзей и коллег, поэтому я решила организовать свою выставку именно здесь. А самое главное это то, что я посвящаю ее своей маме Луизе Ихсановой – врачу гастроэнтерологу РДКБ. Она была очень хорошим человеком, и, вспоминая моменты из жизни с ней, я создавала свои работы.

Сейчас художница преподает изобразительное искусство в детской школе, прививает подрастающему поколению любовь к рисованию. Основное свое время она посвящает творчеству, помимо акварелей, пишет еще и маслом, и уже через год планирует организовать новую выставку и привезти ее в Уфу.

С работами Ирины Гатиной-Обрусник уфимцы могут познакомиться в выставочном зале галереи «Урал» в будние дни до 17 мая.

Автор: Оксана ГАВРИЛОВА.

работы выставку Обрусник Ирины организовать «Урал» Гатиной галереи открылась творчеству республики очень много пришлось частных своей Германии выставочном Луизе Ихсановой

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA