USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Яйца поштучно, масло – по граммам

221 |

Пора отправиться в магазин, что пополнить запасы провизии, а заодно узнать, какие нынче цены на продукты, что-то они меняются, как в сказке, не по дням, а по часам. На маршруте - «Матрица», «Байрам», «АиФ», «Абрикос», «Ярмарка», торговые киоски, рынок.

Яйца поштучно, масло – по граммам
- Что у нас сегодня на завтрак? Опять овсянка? Неужели цены настолько выросли, что мы не можем позволить себе колбасу и сыр? – возмущаются мои домочадцы.

Что ж пора отправиться в магазин, что пополнить запасы провизии, а заодно узнать, какие нынче цены на продукты, что-то они меняются, как в сказке, не по дням, а по часам. На маршруте - «Матрица», «Байрам», «АиФ», «Абрикос», «Ярмарка», торговые киоски, рынок.


Заходим в киоск из разряда шаговой доступности. Ассортимент здесь не менялся много лет. Никаких изысков – молоко, кефир, два вида хлеба, зато ассортимент пива завидныйзато яйца здесь - оренбургские 58 рублей за десяток. (везде уже по 70 рублей)

В магазине «АиФ» – литр молока жирностью 3,5 % можно купить за 70 рублей. Удивила цена на каравай «Юлдаш» - 50 рублей, впрочем, с ним по соседству - «Черниковский подовый» весом 0,72 стоит 38.

Фрукты нынче «кусаются». Зеленые яблоки сорта Грин стоят 112 рублей, хурма -115, груши – 167. Дороги и овощи - перец красный – 237 рублей, огурцы - 220, укроп - 312 рублей, цены на картофель, морковь, лук – в пределах от 25-до 30 рублей.

Колбаса «Докторская» (УМКК) – 372. Масло сливочное (жирность 70 %) - 73 рубля.

Двигаемся дальше – в любимый магазин «Ярмарка». Любимый - потому что ассортимент приличный, а цены вполне приемлемые демократичные. Хотя и здесь наблюдаем ценовые качели. «Хит» продаж - гречку – можно купить расфасованную в полиэтиленовые мешки за 49 рублей за килограмм, но с ней по соседству стоят упаковки за 107 рублей за 900 грамм. Впрочем, можно купить и дороже - за 149 рублей упаковку из 10 пакетиков быстрого приготовления. Цена за яйца – 7 рублей за штучку. Это такая маленькая хитрость, чтобы не шокировать покуптеля.

В «Матрице» и «Абрикосы» все продукты несколько дороже, но незначительно, зато ассортимент разнообразнее, а глаза разбегаются, хочется купить не то что нужно, а то что поярче и оригинальнее упаковано.

Приглядимся к рыбе, ее здесь несколько видов. Однако покупательский пыл охладит цена. Филе тилапии -208 рублей за килограмм, терпуг – 175,5, горбуша - 234 рубля, минтай - 112 рублей. Сразу возникает мысль – на рынке (в квартале отсюда ТК «Март») можно купить дешевле. Да и вообще там все продукты более доступны. Впрочем, мне лень туда тащиться ради выгоды в 10 рублей.

Делаем вывод: если пройтись по торговым точкам, можно найти эконом - варианты для домашнего бюджета. В принципе цены, конечно, выросли, но не в такой степени, чтобы кричать «Караул!». В конце концов, нам доводилось переживать времена и потяжелее. Наверное, придется от чего-то и отказаться, возможно, и слой сливочного масла на утреннем бутерброде станет тоньше. Что ж, вздохнем в очередной раз, и будем жить дальше…






Автор: Лилия ЗИМИНА.

рублей можно купить здесь продукты «АиФ» магазин «Ярмарка» нынче ассортимент дороже Впрочем килограмм чтобы рынок отправиться несколько соседству рубля выросли

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA