USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Восточные сладости из детства: щербет в домашних условиях

345 |

Для многих из нас в детстве самым экзотическим и излюбленным лакомством был настоящий щербет, приготовленный по традиционным рецептам Востока. Разумеется, найти сейчас на прилавках супермаркетов эту сладость из далекого детства уже невозможно. Кондитерские фабрики меняют рецепты, упрощают технологию, удешевляют ингредиенты, и в результате остается только название. Однако вполне реально приготовить щербет в домашних условиях со вкусом, как в детстве.

Восточные сладости из детства: щербет в домашних условиях
Рецепты этого десерта бывают самые разные. А каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. Каждый выбирает свой любимый вариант этого лакомства. Для того чтобы приготовить вкусный щербет с орехами вам понадобится:

Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сахар — 100 г Орехи — 100 г
Вода — 50 мл
Сок лимона

Первым делом растворите сахар. Для этого высыпьте его в воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. После этого в готовый сироп добавьте подтаявшее сливочное масло, сгущенное молоко, орехи и лимонный сок.

Хорошо перемешайте смесь и продолжайте варить на небольшом огне еще в течение 30 минут. Дождитесь того момента, когда жидкий десерт загустеет и снимите его с огня. Если в процессе варки вы заметили, что десерт получается жидким и никак не становится густым, то вам поможет мука. Насыпьте совсем немного в муки в сваренный щербет и хорошенько перемешайте.

Переложите смесь в форму и дайте постоять. За это время лакомство остынет, и его можно будет поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Когда десерт застынет, его можно порезать на порционные куски и подавать гостям. Украсьте свой кулинарный шедевр тертым шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

По материалам sweetcool.ru






Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA