USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Три простых диетических рецепта из куриной печени

131 |

Вкусную и недорогую  куриную печень приготовить проще простого

Три простых  диетических рецепта из куриной печени
Кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять ее в оздоровительных и лечебных целях. Она содержит железо - для повышения гемоглобина в крови, холин -для улучшения памяти и стимуляции мозговой деятельности, а также селен, тиамин, витамин С, триптофан и метиатин. Калорийность печени невысока, поэтому ее смело можно есть тем, кто хочет похудеть. И рецепты мы подобрали без лишнего жира и сахара.

И, кстати, насчет подготовки субпродуктов. Раньше купленную печень приходилось подготавливать: освобождать от мерзких пленочек, промывать и удалять позеленевшие (вот гадость какая) элементы. Сегодня все намного проще - как правило в упаковке нас ждет чистенькая некрупная куриная печенка с нежным вкусом. Остается только промыть ее под струей воды от лишней крови.

1. Запеченная с овощами



Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда,

Печенка куриная – 500 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Перец болгарский красный – 1 шт.;
Морковь – 2 шт;
Сметана нежирная - 50-100 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Петрушка или укроп – 1 пучок.

Печень смешать с нарезанными овощами и сметаной, сложить в посуду для запекания, накрыть фольгой или крышкой и засунуть в духовку. Через 40 минут достать, посыпать зеленью и съесть, разделив полученное блюдо на двоих. 500 грамм для одного это многовато.

2. Нежное воздушное суфле в духовке




Куриная печень — 500 г
Батон — 2 ломтика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу, примерно четверть чайной ложки
Душистый перец — по вкусу

Мякиш батона замочить в молоке. Овощи накрошить, чуть обжарить, потом добавить 3 стюл. Воды и потушить 5 минут под крышкой.
Сырую печень измельчить в блендере, добавить к фаршу овощи, размокший мякиш батона, масло, соль, перец и снова взбиваем блендером.
Это все просто и быстро, а теперь придется немного повозиться с яйцами – но именно это секрет нежнейшего вкуса. Надо отделить желток от белка. Желток сразу добавляем к получившейся овощно-печеночной массе, а белок взбиваем в крепкую пену, до устойчивых пиков. Эту предесть выкладываем аккуратненько в тот же фарш и вмешиваем ложкой (без блендера!), чтобы не испортить воздушную текстуру.
Готовый пышный фарш перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку запекаться при 180°С на 45 минут.
В горячем виде готовое суфле из куриной печени будет пышным и воздушным, а в холодном — более плотным, но в любом случае очень вкусным. С ним можно делать закусочные бутерброды на праздничный стол или подавать к завтраку со свежими овощами и хлебом.

3. Простой паштет в мультиварке



Это восхитительное блюдо даже отдаленно не напоминает ту розовую слизь, что продают нам в магазине под видом паштета. И, главное - никакой возни и труда. Понадобится только мультиварка и блендер.

- Печень - 500 грамм
- Одна крупная морковь
- Пара-тройка луковиц
- 3 ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты приготовить в мультиварке на режиме "цыпленок" или "рис". Остудить, слить бульон и взбить блендером прямо в чаше. Поставить в холодильник на пару часов. Все, готово.
Если кажется, что получилось жидковато - вмешайте пару ложек крахмала, он загустит паштет, а на вкус совсем не будет заметен.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Владимирова

кулинария рецепт

Возврат к списку