USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Полба с грибами

208 |

В последнее время на прилавках экомагазинов появилась полба -дробленая крупа из дикой пшеницы. Первый раз приобрела ее, вспомнив произведение Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде». Помните, Балда говорит: «В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу».

Полба с грибами
Полба очень полезна, а готовить ее просто. Можно ее сделать сладкой – на молоке со сливочным маслом, добавив изюма или кураги или же просто варенье. Но больше мне нравится полба с грибами. Ее с удовольствием едят и дети. Она очень сытная и вкусная. Вам понадобятся: крупа - полкило, шампиньонов - 300 г, головка репчатого лука, морковь, сливочное масло - 100 г, соль, специи которые вы любите. Готовим на говяжьем бульоне - 3 стакана.

Приготовление:

Приготовьте лук, шампиньоны и морковь, натертую на терке. На дно кастрюли положите 100 г сливочного масла, сверху – лук, морковку и грибы, посыпьте специями и пережарьте в течение 10 минут. Залейте поджарку тремя стаканами говяжьего бульона, посолите. Добавьте промытую полбяную крупу и тушите на медленном огне минут 40.


Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку