USD 63.49 | EUR 73.93
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках

206 |

Под запрет подпадают слабоалкогольные напитки с содержанием спирта не более 1,2%. Содержание алкоголя в кумысе в среднем около 3%, но реализацию национальных напитков регулирует другой закон.

Кумыс не попадет под скорректированный закон об алкогольных напитках
Национальный башкирский напиток кумыс не подпадет под санкции скорректированного закона «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ».

Как обсудили вчера в республиканском парламенте, под запрет подпадают слабоалкогольные напитки с содержанием спирта не более 1,2%. Содержание алкоголя в кумысе в среднем около 3%, но реализацию национальных напитков регулирует другой закон, в связи с чем на оборот торговли кумысом не повлияют обсуждаемые поправки.

По словам спикера Курултая Константина Толкачева, недобросовестные продавцы нашли лазейку в законе «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ». С помощью жесткого контроля планируется не допустить нарушения.

Как «Уфавед» писал ранее, с 1 сентября в Башкортостане запрещена продажа тонизирующих алкогольных напитков. Соответствующие поправки в региональный закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ» в июне этого года были приняты Госсобранием-Курултаем РБ.

С инициативой запретить энергетики вышли активисты движения «Молодая гвардия», указавшие на опасность потребления энергетических напитков с алкоголем — тоники усиливают токсический эффект воздействия на организм человека. Впоследствии это может привести к тяжелым состояниям, пагубным для здоровья, а также к формированию алкогольной зависимости, особенно у молодежи, среди которой алкогольные энергетики аесьма популярны.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

спирта алкогольной напитков спиртосодержащей продукции этилового регулировании производства области деятельности закон оборота энергетики другой поправки запрет регулирует более Содержание содержанием

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA