USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Крем-чиз из кефира - быстро и вкусно

65 |

Как сделать нежный сливочный сыр, похожий на маскарпоне? Легко!

Крем-чиз из кефира - быстро и вкусно
Для приготовления этого лакомства вам понадобиться обычный кефир. Удобнее и дешевле брать тот, что в полиэтиленовом пакете, главное, выбирать свежий и качественный, не ниже  3,2% жирности. Рецепт состоит всего из трех простых этапов, каждый из которых займет у вас максимум две минуты, но между ними придется немного подождать.
1. Положите кефир в молозилку. Дождитесь полного замерзания.
2. Достаньте замороженный кефир,  разрежьте пакет и извлеките молочный лед. Ледяной кусок необходимо положить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Под него удобно поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Теперь нужно дождаться полного размораживания - можно смело оставить конструкцию на ночь.
3. Наслаждайтесь мягким и нежным сливочным вкусом - домашний маскарпоне готов! Если подвесить его прямо в марле на 1-2 часа, то консистенция станет боле плотной, но можно сразу положить в контейнер.  Такой сыр можно подсаливать или смешивать с ягодами и сахаром, намазывать на хлеб или есть ложкой на завтрак. Натуральный, низкой жирности и очень вкусный.

Из 1 л кефира 3,2 % жирности выходит около 300 г творога и чуть меньше литра сыворотки, из которой можно сделать блинчики.

Автор: Елена Владимирова

сыр маскарпоне домашний рецепт

Возврат к списку