USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Когда у плиты волейболист

284 |

У спортсменов не хватает времени на то, чтобы каждый день стоять у плиты. Но иногда, например, для подготовки праздничного стола они делают исключение. Сегодня о рецептах своих фирменных блюд читателям поведал игрок волейбольного клуба «Урал» Алексей Кабешов.

Когда у плиты волейболист
- Обычно дома готовит супруга. Но иногда и я могу приготовить что-то сам. Мы очень любим все виды мяса. Такие блюда всегда занимают главное место на нашем столе. Одно из них – говяжьи стейки.
Поделюсь рецептом. Для этого нам понадобятся свежие куски мяса. Мы покупаем их в магазине, но можно выбрать и на рынке. Дома даем им «дойти» до комнатной температуры, а пока делаем заправку. В оливковое масло выдавливаем несколько зубчиков чеснока и перемешиваем. Обмазываем кусочки мяса смесью и даем еще 30 минут полежать и замариноваться. После чего выкладываем на электрогриль (на природе это делается на углях). Солим и перчим. Снимаем и заворачиваем в фольгу. Даем им еще четыре минуты «отдохнуть».

С детства люблю бабушкины блины. Она фаршировала их начинкой из яйца и зеленого лука. Сейчас в своей семье их готовлю только я. Для их приготовления потребуется два яйца, молоко или кефир, мука, соль и сахар. Кладу «на глаз». Добавляю подсолнечное масло. Блины не будут прилипать к сковородке и не получатся жирными. Обычно делаю сладкие, со сгущенкой или вареньем.

У нас нет традиционных блюд. В праздники стараемся не повторяться.

Когда я жил в Сургуте, ходил на курсы в кулинарную школу, где шеф-повар одного из ресторанов делился рецептами паназиатской кухни. Тогда самостоятельно приготовил лапшу в соусе терияки.

Автор: Мария АПКАРИМОВА.

Рецепты

Возврат к списку