USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Борщ в банке - заготовки на зиму для быстрого обеда

109 |

Рецепт для тех, кто любит борщ, но ленится каждый раз возиться с овощами.  

Борщ в банке - заготовки на зиму для быстрого обеда
Лично я предпочитаю потратить вечер и сделать десяток другой баночек консервов. Потом достаточно выложить содержимое баночки в бульон с готовой картошкой , а можно съесть его и в качестве вкусного овощного гарнира.

Ингредиенты

    Свекла — 3 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Соус томатный — 0,5 л
    Масло растительное — 0,5 л
    Соль — 1,5 ст. л.
    Вода — 500 мл
    Уксусная эссенция — 1 ст. л (или 7 ложек обычного 9% уксуса).

Время приготовления 1,5 часа

Для начала нужно вымыть и почистить овощи, потом порезать по желанию. Я предпочитаю натирать все, кроме лука, его режу кубиками.
берем большую кастрюлю, минимум 7 литров и укладываем туда овощи вперемешку, добавляя остальные ингредиенты кроме уксуса. Пусть смесь закипит и засекаем - на медленном огне, под крышкой, овощи должны протомиться час.

Если есть мультиварка, можно приготовить и в ней - заложить овощи и поставить на режим "суп"

Пока овощи доходят до готовности, надо приготовить стерильные банки, учитывая, что получится около 4,5 литра продукта. Я всегда стерилизую банки в духовке - их надо просто выставить на противень, поставить в холодную духовку (мокрые - вверх горлышками, сухие - вниз), включить на небольшую температуру и подождать полчаса.

Через час  влить уксус  в овощи, перемешать, разложить по банкам, закрыть из прокипяченными крышками и поставить остывать под одеялко. Хранить можно в прохладном месте.


Автор: Елена Владимирова

борщ заготовки

Возврат к списку