USD 56.63 | EUR 69.27
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

Бэлиш или гамбургер?

153 |

Путешествуя по миру, обязательно попробуешь местные блюда для более полного погружения в другую культуру. Можно ли не выезжая за пределы Уфы, и у нас вкусить «заморскую» еду?

Бэлиш или гамбургер?
Путешествуя по миру, обязательно попробуешь местные блюда для более полного погружения в другую культуру. Можно ли не выезжая за пределы Уфы, и у нас вкусить «заморскую» еду?

В Уфе есть где разгуляться, считают городские гурманы. Так, в известной сети «Эврен» вас угостят турецкими блюдами, в «Альпенхоф» - венгерскими, а в «Балкан-гриль» - сербскими. Чтобы донести до посетителей первозданный вкус, в них работают повара-инстранцы. В «Индокитае», кстати, творит за плитой настоящий китаец, а итальянцами нас уже не удивишь – пицца стала обычной выпечкой в нашем рационе.

- Стараюсь по мере возможности заходить в узбекскую пельменную, - говорит уфимец Вагиз Салихов. – Так приготовить плов мало кто умеет.

Только поборники вегетарианской кухни сетуют, что в городе нет диетических заведений. Согласно статистике, население более склонно съесть «вредный», но такой вкусный биг-тейсти, чем морковные биточки. Вот и расцветают заведения «фаст фуд», где подают калорийные продукты из ГМО.

- В рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС нами было обследовано более 130 ведущих предприятий питания, и во время этого обследования выявилась одна из основных проблем - недостаточная представленность в городе блюд башкирской кухни, - обозначила проблему начальник Управление торговли и координации услуг администрации Уфы Ольга Завьялова. - Однако саммиты прошли, а задача создать комфортные условия для дальнейшего развития национального направления осталась. Поэтому считаем необходимым его развивать прежде всего совместно с туриндустрией и предлагаем юридическим и физическим лицам, выразившим желание открыть предприятия национальной башкирской кухни, предоставлять преференции в виде различных субсидий, льгот по арендной плате, местным налогам.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

более кухни «заморскую» вкусить пределы городе Путешествуя башкирской Можно выезжая культуру местные попробуешь блюда полного обязательно другую погружения Управление начальник

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA