USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Верю-не верю

154 |

На днях пригласили на презентацию продукта, который с английского можно перевести как «Натуральное здоровье».

Верю-не верю
В небольшом офисе передо мной и еще двадцатью приглашенными оказались люди, представившиеся врачами. Они демонстрировали нам разномастные флакончики и вещали о целебной силе их содержимого. Чтобы развеять ваши иллюзии, сразу скажу, что в красивой упаковке была всего лишь… вода.
Но какая! Это вам не комар чихнул – структурированная! Самая что ни на есть целебная. Если функция органа слабеет, она ее усиливает, а если он работает чрезмерно, то гасит до необходимого состояния. Словом, нормализует деятельность. Лекция сопровождалась рассказами о чудесном исцелении от различных хворей, начиная от банальных аденоидов и заканчивая онкологией. А секрет чудодейственного средства в том, что на воду записана информация от эмбриональных клеток. Дескать, обращали ли вы внимание на то, что росток дерева, пробиваясь из-под земли, разрушает асфальт? Вот и здесь такой же принцип. Память клеток развивающегося организма побеждает болезни. Но даже страшно подумать, как информация от эмбрионов (и главное, где их брали?) записывается на воду!
Перед лекцией познакомилась со слушателями. В основном люди среднего и старшего возраста: бизнесмены, педагоги, служащие, инженеры. Не люди с улицы - на вид вполне здравомыслящие, с высшим образованием.
Но по окончании презентации они обступили выступавших с возгласами: «Покажите мне этот пузырек!», «Сколько это стоит?», «Я хочу купить – дайте два». Отмечу, что флакон вместимостью 200 мл реализовывался за 2600 рублей.
А вот еще история. Знакомая стала адептом учения некоего господина К-ва (не буду называть фамилию во избежание ненужной рекламы). Он выпустил целую серию книг, в которых представлена «уникальная» смесь из нетрадиционной медицины, экстрасенсорики и псевдорелигии. В них он призывает к… заочным сеансам, когда человек в определенное время должен повернуться лицом в сторону Петропавловской крепости (да, той самой, что находится в Санкт-Петербурге) и воззвать к этому самому господину. А оттуда основатель учения мысленно рассылает сигналы ученикам. Пишу о нем первые строки и уже смешно. Выяснилось, что в стране целая армия поклонников К-ва.
К чему это все я? Да к тому, что наши граждане стремятся найти исцеление где угодно, но только не в традиционной медицине. То ли это говорит о крайней наивности населения, а то ли об определенном кризисе в здравоохранении…

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

Колонка Здоровье

Возврат к списку