USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Почему произошла трагедия в Кемерово?

376 |

О причинах происшедшего рассуждает журналист "Российской газеты" Вера Черенева.

Почему произошла трагедия в Кемерово?
Почему не эвакуировали всех посетителей? Следователи, безусловно, со временем дадут ответы на все вопросы. Но уже сейчас заставляет задуматься один момент.
В кинозалах люди смотрели фильм и не представляли, что кинотеатр уже горит, дым через двери, видимо, до какого-то времени не просачивался. В МК читала историю спасения одного из зрителей, он рассказал изданию, что в зал забежала какая-то посетительница, крикнула, что здание горит и убежала. Из этого зала люди спаслись, смогли вовремя уйти. В других, судя по всему, нет. Билетеры убежали первыми.
И, знаете, это вполне объяснимо. Пару лет назад кинотеатры стали отказываться от билетеров у каждого зала и теперь есть один сотрудник, который пропускает зрителей во все залы. Экономия на фонде заработной платы, конечно, здорово, но современный кинотеатр - это катакомбы, множество залов, коридоров, билетер объективно мог находиться в сотне метров от зала, где были люди.Мог ли он сделать марш-бросок и предупредить всех? Да вряд ли.
Надеюсь, что после трагедии в Кемерово владельцы кинотеатров пересмотрят свою кадровую политику и если есть хоть минимальная вероятность, что пожарная сигнализация не сработает, рядом с каждым залом во время сеанса должен быть билетер. Конечно, скажут некоторые, это невыгодно, ведь иногда на сеансах в зале присутствуют два-три человека. Думаю, это проблема кинотеатров, пусть составляют афишу так, чтобы люди к ним шли, вводят бонусы. А платить безопасностью за управленческие просчеты зрители уж точно не должны.

Аккаунт Веры Череневой в ФБ.

Автор: Вера ЧЕРЕНЕВА.

Происшествия Кемерово Пожар

Возврат к списку