Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Календарь Уфаведа - 19 сентября

49 |

Что бы сделать в этот день? Поздравить оружейников и  HR-менеджеров. И улыбаться!

Календарь Уфаведа - 19 сентября
19 сентября - День оружейника в России.

Профессия появилась с первыми навыками обработки металлов. С каждым новым веком эти специалисты совершенствовали образцы оружия. Русские оружейники также славились своим мастерством во все времена. И в настоящее время российское оружие по праву считаются одним из лучших в мире. Наиболее рады появлению даты жители Ижевска, родины АК-47, и Тулы, которая издавна славится традициями создания оружия. Здесь в этот день устраиваются праздничные шествия и митинги, концерты и салюты. В Туле в 2012 году в честь праздника около здания Музея оружия была заложена Аллея славы знаменитых оружейников.

19 сентября - День HR-менеджера в России.

Профессия пришла на смену кадровику советского образца второй половины 90-х годов 20 века. Но если раньше сотрудники отдела кадров выполняли исключительно рутинную работу (оформление и ведение документации по найму, увольнению, уходу в отпуск и на больничный), то круг обязанностей HR-менеджеров значительно шире. Любая вакансия на сегодняшний день включает целый список требований и обязанностей: от поиска соискателей, которые станут полноценными работниками, до определения кадровой политики фирмы и корпоративной культуры в целом.

19 сентября - День рождения смайлика.

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд - двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. История сохранила то самое письмо, которое он отправил на местную электронную доску объявлений - прототип сегодняшних форумов, в то время - основное средство общения между сотрудниками университета. Это сообщение, в котором впервые был использован смайлик, было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, сохранившихся на пленке. За это время появилось множество смайликов с разной смысловой и эмоциональной окраской, заменяющих интонацию голоса и мимику. Они помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение и вызывают положительные эмоции.

Автор: Зинаида Соколова

смайлик менеджер оружие

Возврат к списку