USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Глухой телефон соцсети

328 |

Нынешняя зима в моей памяти останется доказательством того, что если и есть в мире коллективный разум, то явно не в Фейсбуке.

Глухой телефон соцсети

Крайне неприятно было читать какие-то аж до поросячьего визга радостные причитания, в которых так и читались не вполне красивые мысли: «А вот опять снега нападало, теперь уж точно коммунальщики не успеют», «Трубу прорвало! Вот смотрите, автомобили плывут аки по морю. Не у нас? Подумаешь, фотография не из Уфы, у нас ведь тоже могут поплыть». А редкие здравые высказывания просто тонули в потоках обывательского злорадства. Именно поэтому они тут же попадали в центр моего внимания.

Вот, к примеру, 3 марта в 22.00  в МУП «Уфаводоканал» поступила информация о том, что возле дома 161 по улице Российской происходит утечка воды. Благо неподалеку жил один из известных уфимских философов и блогеров Михаил Бреслер, который смог понаблюдать за ситуацией прямо из своего окна:

«А у нас во дворе тоже трубу прорвало. Точнее в соседнем дворе, а река вся потекла к нам. Тут же как из-под земли поднялись парни в оранжевых куртках и укротили поток.
Но зато, глядя из окна, скромный доцент грустно смотрел на автомобилистов, лениво убирающих свои тачки и пытающихся припарковаться во дворе.
PS.: Автолюбители из нашего подъезда эвакуировали свои машины менее чем за пять минут».

Занятно, что уже на следующее утро один из уфимских порталов выпустил новость с заголовком: «В Уфе за Горсоветом прорвало трубу: весь двор превратился в каток». Понятно, что заголовок должен быть броским, но не настолько же. И это вызвало вполне понятное раздражение у свидетелей природного катаклизма:

«...Но зачем так уж беспардонно клеветать на Глумилино. Озеро было персонально перед моим подъездом, но катком не стало благодаря героическим людям в оранжевых куртках. Они не только быстро отвели воду в колодцы, но и с помощью двух тракторов убрали лед и воду. Двор очистили от сугробов, зимующих под ним тачек и воды. А трубу чинят до сих пор, потому что она большая».


Автор: Владимир Глинский

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA