USD 66.47 | EUR 77.75
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Чем уникален Солнечногорск?

94 |

Подмосковный заснеженный Солнечногорск встречал гостей в рамках очередного проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Проект реализуется с 2014 года. Цель - знакомство журналистов с многообразием и богатством российских регионов. Напомним, что в 2016-м Уфа также принимала редакторов изданий со всех концов нашей необъятной страны.

Чем уникален Солнечногорск?
Двухдневная программа включала в себя посещение крупнейших предприятий района, считающегося одним из лидеров Подмосковья в привлечении инвестиций, в том числе и иностранных. Время было насыщено яркими впечатлениями – ведь за два дня гостям предстояло посетить современный агропромышленный комплекс «Солнечный», специализирующийся на выращивании бычков породы «черный ангус», один из заводов крупнейшего в России и Европе Объединения предприятий полимерных изделий «Европласт», а также познакомиться с руководством и проектом строящегося завода «Мерседес-Бенц РУС». Но наибольшее впечатление, конечно, оставили экскурсии в Государственный мемориальный музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока в Шахматово, музей легендарных Высших офицерских курсов «Выстрел».
Автомобильная дорога, ведущая в Шахматово, шла параллельно бывшей железнодорожной, Николаевской, которая связывала две столицы – Петербург и Москву. И почему-то сразу представлялось, как когда-то по этой дороге преодолевал последние версты до дедовского имения Александр Блок. А в самом имении перед глазами встает вся история рода Бекетовых, деда знаменитого поэта по материнской линии. Дух просвещения и высокой поэзии, напитанный гуманистическими идеалами эпохи Возрождения, здесь обитал, как хлебный дух в крестьянской избе.
А вот в музее стрелково-тактических курсов «Выстрел», расположенном в самом Солнечногорске, царит уже иная атмосфера. Здесь все напоминает о воинской славе и легендарных военачальниках, прошедших курсы. Одной из таких легенд был дважды Герой Советского Союза генерал армии Павел Батов, покрывший себя бессмертной славой во время Сталинградской битвы.
Фото Наталии ИГНАТОВОЙ. Надежды ЗОЛОТАРЕВОЙ.

Автор: Иван Зароков

Арс-Пресс Поездки

Возврат к списку