USD 58.93 | EUR 68.66
За лучшую новость 500 рублей

В Уфе назвали лучшего полицейского-стрелка

34 |

Считается, что жизнь полиции состоит из череды гонок, преодолений препятствий и стрельбы. Однако недавно все эти действия были произведены в мирных целях: в Уфе состоялся чемпионат МВД России по преодолению полосы препятствий со стрельбой. Победителей наградил начальник Оперативного управления Министерства генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

В Уфе назвали лучшего полицейского-стрелка
На ежегодные всероссийские состязания собралось более семидесяти команд из разных регионов. Около четырехсот спортсменов боролись за звание сильнейших.
По правилам участники должны как можно быстрее преодолеть препятствия: «брусья», «стену», «пеньки», «ров», «лабиринт», «завал» и «подземный переход». Затем предстояла скоростная стрельба из табельного оружия по пяти дисковым мишеням и спринтерский бег.
Победитель определялся по наименьшему времени преодоления штурмовой полосы и штрафного времени за стрельбу.

Состязания стартовали на территории юридического института МВД  России. На открытии участников приветствовал министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев. На финальном этапе награды победителям вручили Анатолий Якунин и Роман Деев, начальник Уфимского юридического института МВД России генерал-майор полиции Фаим Мухаметшин, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Подводя итог трехдневному чемпионату генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин отметил, что все участники показали отличный уровень физической и профессиональной подготовки, которая необходима каждому сотруднику полиции в борьбе с преступностью.

По итогам состязаний в индивидуальном преодолении полосы препятствий со стрельбой в первой возрастной группе (до 35 лет) первое место занял представитель Башкортостана Эмиль Гиян, второе - Сергей Хрущев из МВД по Республике Татарстан, третье - Дмитрий Малик из Башкортостана. Во второй возрастной группе (старше 35 лет) победителями стали Николай Сажин из УМВД по Курганской области, Сергей Левинов из УМВД по Костромской и их коллега Антон Шевченко из ГУ МВД России по Красноярскому краю.
В эстафете первым стало ГУ МВД по Краснодарскому краю, второй пришла наша команда и третьими – красноярцы. Так же распределились первые места в первой возрастной  группе по итогам всех этапов состязаний.
Пьедестал почета командного зачета во второй возрастной  группе первой заняла команда Мордовии, второй поднялась на него команда Костромской области и третьими - полицейские из Курганской области.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA