USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Со «Слованом» разобрались не только словом…

53 |

Вчера вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл второй матч в рамках текущей домашней серии. Соперником нашей команды стал братиславский «Слован».

Со «Слованом» разобрались не только словом…
В первой половине стартового периода словаки играли неожиданно активнее. «Юлаевцы» спокойно выдержали натиск соперника и постепенно завладели преимуществом, которое дважды воплотили в голы. Сначала Кемппайнен удачно подставил клюшку перед воротами, а чуть позднее Панин умело подключился к атаке – 2:0.

Но незадолго до истечения двадцати минут «Слован» отыграл одну шайбу.

Во второй двадцатиминутке подопечные Николая Цулыгина быстро вернули себе преимущество в 2 гола, забросив уже в первой смене. Кемппайнен в ходе быстрой атаки с ходу решил бросать сам и попал – 3:1! В последующем уфимцы не выпускали нити игры из своих рук, но забить больше не сумели.

В заключительном игровом отрезке «юлаевцы» не стали играть на удержание счёта, а продолжили действовать первым номером. Кугрышев выдал передачу из-за ворот, шайба попала в конёк защитнику «Слована» и залетела в ворота – 4:1!

После этого уфимцы владели большим преимуществом, создали множество опасных моментов у чужих ворот, но забить больше не сумели.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Слован» (Братислава)
4:1 (2:1, 1:0, 1:0).
Голы:
1:0 (10:36) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Филип Ларсен);
2:0 (12:51) – Григорий Панин (Филип Ларсен, Тему Хартикайнен);
2:1 (16:34) – Патрик Вирта (Кайл Чипчура, Михал Серсен);
3:1 (20:47) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Тему Хартикайнен);
4:1 (43:34) – Дмитрий Кугрышев;

Вячеслав Основин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Выполнили тренерское задание, сегодня здорово сыграла вся команда, поэтому и победили. Взяли 2 очка, выиграли матч, идём дальше.
Считаю, перерыв перед игрой помог, мы чуть-чуть отдохнули. Было время подготовиться.
Следующий матч с «Авангардом», и нам нужно, прежде всего, выигрывать у них единоборства

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Была непростая игра, видимо сказалось, что до этого проиграли. Ребята очень хотели выиграть сегодня и от излишних эмоций делали детские ошибки, из-за которых получались моменты в наши ворота. Но самое главное, что второй и особенно третий период, сыграли правильно, хорошо, надежно, и не забывали про нападение. Молодцы».



Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из отрытых источников

Возврат к списку