USD 62.81 | EUR 70.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Салават Юлаев» вышел в финал Восточной конференции!

61 |

Сегодня в Екатеринбурге прошел пятый матч серии между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым».

«Салават Юлаев» вышел в финал Восточной конференции!
Немного раньше завершилась полуфинальная серия между омским «Авангардом» и астанинским «Барысом», в которой победную точку поставили балашихинские сибиряки, обыграв соперника с общим счетом 4:1.

Для юлаевцев это был своеобразный вызов – нужно было победить также досрочно, чтобы не дать омичам фору в виде лишних дней отдыха перед решающим сражением за корону Востока.

И уфимцы сразу взяли с места в карьер: на второй минуте прошёл бросок Панина от синей линии, отскок шайбы на пятаке получился прямо на клюшку Хартикайнена, который уже попал в ворота при отыгранном вратаре!

Через пару минут Ларсен зарядил от синей линии, шайба от щитков вратаря пришла к Ткачёву, который без помех бросил точно в открытый ближний угол ворот!

2:0 и это серьезная заявка на победу!

В концовке первого периода команды друг за другом схватили по 5+20. «Отличились» Бурмистров и да Коста – хоккей пошел без тормозов!

Во второй двадцатиминутке Линус Умарк довел счет до 3:0! Очень зрелищная игра, в которой уфимцы оказываются чуть сильнее и удачливее!
На второй перерыв команды уходят при комфортном перевесе подопечных Николая Цулыгина.

Третий игровой отрезок вновь принес радость уфимским болельщикам:
Хартикайнен броском в ближний угол ворот Коваржа не пробил, но не выключился Теэму, подобрал шайбу на пятаке и отпасовал на свободного Кемппайнена, который уже из выгодной позиции не промахнулся!

4:0!!! И это уже колоссальное преимущество!
На 52-й минуте хозяева льда все-таки размочили счет – 4:1…

И вот раздается финальная сирена! «Салават Юлаев» одерживает победу, которая становится для уфимцев решающей четвёртой в этой серии.
  
Команда Цулыгина, от которой до старта плей-офф не ждали подвигов, выходит в финал Восточной конференции!

Сегодня вообще - день уфимского хоккея, недавно завершился шестой матч в ВХЛ в серии между нефтекамским «Торосом» и «Зауралье» из Кургана, в котором со счетом 3:1 победили башкирские хоккеисты и вышли в третий раунд плей-офф!

Финальная серия в восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» стартует 29 марта в Балашихе.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку