USD 63.96 | EUR 71.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Фото: «Салават Юлаев» триумфально форсировал «Амур»

337 |

Сегодня днём уфимский «Салават Юлаев» провёл первый домашний матч в 2019-м году. Соперником команды Николая Цулыгина стал хабаровский «Амур».

Фото: «Салават Юлаев» триумфально форсировал «Амур»
После гостевого поражения в «зеленом дерби» в предыдущем матче, вероятность разгрома скромного хабаровского клуба на льду «Уфа-Арены» была очень велика.



Место в воротах впервые занял Иван Федотов, который впервые попал в стартовый состав в своей карьере в КХЛ. Дебютировал в зеленой форме и новичок юлаевцев Юрий Сергиенко. Пропускали матч Филип Ларсен и Юха Метсола из-за болезни. Зато вернулся на лед выздоровевший  Антон Бурдасов.



Состав «Салавата Юлаева»

Федотов (Кареев);
Панин (К) – Сергиенко, Умарк (А) – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Кугрышев – Бурмистров – Ткачёв;
Сергеев – Гареев, Рыбин – Хохряков – Бурдасов (А);
Елизаров – Терещенко, Жарков – Кадейкин – Майоров.



Как и ожидалось, уфимцы сразу же принялись осаждать ворота хабаровчан. И сегодня им удавалось многое. В первом периоде они трижды зажигали свет за воротами гостей, но одну шайбу не засчитали (залетела от конька Дмитрия Кугрышева). А голы наших финнов Теему Хартикайнена и Йоонаса Кемппайнена оказались легитимными – 2:0.



Во второй двадцатиминутке хозяева сначала отыграли успешно в меньшинстве, а затем использовали свой шанс в большинстве – Линус Умарк бросил со средней дистанции точно в девятку – 3:0!


Вскоре товарища по команде поддержал Александр Кадейкин, удачно подставивший клюшку под наброс Григория Панина – 4:0!



Панин же поднял настроение болельщикам своим кулачным поединком с игроком гостей Артемом Железковым, в котором комментаторы матча признали ничью.


В концовке периода наши ребята еще раз показали мастер-класс по реализации численного перевеса – завершил комбинацию Кемппайнен – 5:0.



В заключительном игровом отрезке гости добавили в активности, и смогли забить гол престижа. А поставил точку в игре Йонас Кемппайнен, оформивший хет-трик (первый в своей карьере в КХЛ)



Отметим, что этот матч стал юбилейным для защитника нашей команды Захара Арзамасцева, который провёл свой 500-й в КХЛ.


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск)
6:1 (2:0, 3:0, 1:1).

Голы:
1:0 (10:15) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен);
2:0 (19:27) – Йоонас Кемппайнен (Захар Арзамасцев, Дмитрий Кугрышев, бол.);
3:0 (27:11) – Линус Умарк (Тему Хартикайнен, бол.);
4:0 (33:24) – Александр Кадейкин (Владимир Жарков, Григорий Панин);
5:0 (37:14) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен, Линус Умарк, бол.);
5:1 (43:20) – Александр Кузнецов (Данил Файзуллин, Валентин Пьянов);
6:1 (47:01) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Тему Хартикайнен);


Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- «Сегодня очень хорошо сыграли в завершении атак, забили много голов – это хорошо. Не порадовало то, что было много потерь. Предупреждали и говорили об этом. Соперник много контратак создал, хорошо для нас¸ ими не смог воспользоваться, но все равно они были. Поэтому над этим надо еще работать. Мы разговариваем, отрабатываем, но все равно где-то чуть-чуть иногда из-за большого желания получается, что заигрываемся и неправильно играем тактически. Это внесло ложку дегтя в бочку с медом. Ребята молодцы. После сложной игры с «Ак Барсом» нашли в себе силы и сыграли уверенно. Тем более это первая победа за последние три года над «Амуром» в основное время. Очень важная для нас».

Статистика матча:

Броски 25 – 34
Вбрасывания 30 – 16
Штраф 21 – 11

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото ВАЛЕРИЯ ШАХОВА

Возврат к списку