USD 66.42 | EUR 75.22
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Салават Юлаев» одерживает очередную волевую победу

220 |

Матч в Нижнем Новгороде, где местное «Торпедо» принимало уфимский «Салават Юлаев», получился драматичным.

«Салават Юлаев» одерживает очередную волевую победу
Едва раздался стартовый свисток, как юлаевцы сразу стали прессинговать хозяев по всей площадке. В результате перехваченной передачи великолепный момент имел Теему Хартикайнен, но спас нижегородцев голкипер Станислав Галимов.

В следующие несколько минут уфимцы изрядно повозили торпедовцев в их зоне, но на исходе 4-й минуты получили гол в свои ворота.

В дальнейшем «Салават» пытался быстро отыграться, но не хватало в действиях подопечных Эркки Вестерлунда четкости, а «Торпедо» забрасывает вторую шайбу. На том период и закончился.

Во второй двадцатиминутке уфимцы сразу получают численный перевес, и на реализацию его у них ушло всего 11 секунд – 2:1.

А в середине периода свою дежурную шайбу забросил Энвер Лисин, ловко подставивший клюшку под бросок Логинова. В последних пяти матчах Лисин не уходит с площадки без забитого гола.

Третий игровой отрезок налагал дополнительную ответственность на команды – любая ошибка могла стать фатальной. И моментов стало гораздо меньше.
И за две минуты и 18 секунд до сирены хозяева разыграли красивую двухходовку, и Налимов не смог отразить мощный щелчок с нескольких метров.

«Салават Юлаев» меняет голкипера на шестого полевого игрока и яростно атакует. И хоккейные боги поддержали порыв гостей – Филип Ларсен броском от синей линии сравнивает счет! Впрочем, гол позже перепишут на Григория Панина – видимо он последним коснулся шайбы.

Играть в третьем периоде осталось 1 минуту и три секунды
Торпедовцы не согласны с ничьей и за несколько секунд до свистка едва не вырывают победу в основное время, но – овертайм.

В дополнительно время два хороших момента было у юлаевцев: особенно у Линуса Умарка, который выходил один на вратаря, но он зачем-то сделал слепой пас назад.

В итоге настало время буллитной серии.

Блестяще себя проявляет уфимский голкипер Иван Налимов, который отражает три броска подряд! Юлаевцы реализуют 2 буллита из трех. Но затем интрига возродилась: торпедовцы сокращают разрыв, однако последнее слово в серии вновь осталось за Налимовым – победа по буллитам «Салавата Юлаева».

"Торпедо" Нижний Новгород - "Салават Юлаев" Уфа - 3:4Б

Голы:

1:0 Галузин (Саболич) 3:50
2:0 Костицын (Столяров) 12:30
2:1 Саюстов (Зубов, Ткачев) 21:11 (бол.)
2:2 Лисин (Бартулис, Логинов) 28:07
3:2 Костицын (Баранцев, Краснослободцев) 57:42
3:3 Панин (Ларсен, Бурдасов) 58:56
3:4Б Бурдасов

Юлаевцы прибавляют еще два очка в свою копилку, набирают 76 баллов и сокращают отрыв от «Авангарда» до 4-х очков.

10 января "Салават Юлаев" завершит выездную серию матчем против "Северстали" в Череповце.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ

Возврат к списку