USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Приятные детали прошедшего волейбольного тура в Уфе

42 |

В Уфе любят и понимают волейбол на самом высшем уровне!

Приятные детали прошедшего волейбольного тура в Уфе
Матч второй игровой недели мужской волейбольной Лиги наций в Уфе между сборными России и США установил рекорд посещаемости турнира в России. На трибунах присутствовали 8080 зрителей – абсолютно полный стадион

Хозяева площадки отблагодарили болельщиков уверенной победой со счётом 3:0 (25:22, 25:19, 25:15).

Повышенное внимание любителей волейбола к своей команде прокомментировал главный тренер российской команды Туомас Саммельвуо:

- Конечно, поддержка помогает, и не только нам, но и всему российскому волейболу. На трибунах видел много детей. Может быть, они скажут завтра или в понедельник: «Папа, мама, я хочу играть в волейбол». Поэтому у нас тоже большая ответственность. Давать удовольствие, получать его, делать всем вместе большой волейбольный праздник!


Доигровщик сборной России по волейболу Егор Клюка подвёл итоги этапа Лиги наций в Уфе:

- Игра приятная такая получилась сегодня. В первый день раскачка была, а вчера и сегодня мне очень понравилось. Для профессионального роста возможно хорошо и на тай-брейке пободаться, но я достаточно в этом сезоне в клубе тай-брейков поиграл, так что приятно, что выиграли у всех по 3:0. Приятно играли. По команде, по тому, как мы вместе работаем, вообще никаких вопросов.


Капитан и связующий сборной России по волейболу Игорь Кобзарь:

- Как говорит нам тренер, самое главное — получать удовольствие, с каждой игрой расти и прибавлять. На пресс-конференции я говорил, что будем играть лучше с каждым матчем, доволен, что сдержал слово. Посмотрим дальше. В первый уик-энд тренерский штаб всех дергал, сейчас мы более-менее определились с шестёркой, играть спокойнее стали, не думаем о том, кто будет играть, какие перестановки в команде. Всё встало на свои места, сложилось.

Сейчас в Уфе лучше, чем в прошлом году. Было потрясающе, очень шумно, такой гул бывал, когда долгие розыгрыши. Мурашки по коже шли! Болельщики нас подгоняли, придавали уверенности, поэтому нам способствовала удача.


Доигровщик сборной России по волейболу Дмитрий Волков:

- Тяжело было физически, третья игра за 3 дня. Дома выиграть у всех 3:0 дорогого стоит. На первом этапе наша игра, мягко говоря, была не очень, сейчас что-то начинает получаться. Взаимодействия появляются. Но игра стала намного лучше, надеюсь, намного лучше. Поеду ли на следующие этапы Лиги наций? Пока не могу сказать, но я не на все поеду.
В Уфе всё супер, всегда бы так было на выездах. Спасибо болельщикам, они поддерживали нас, спасибо. Я в России ещё такого не встречал. В Питере что-то похожее, когда играют на большой арене. В Кемерово, но там маленький зал. ЧМ-2022 здесь? Это не просто нормально будет, а топ!

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Ярёменко подвёл организационные итоги этапа Лиги наций в Уфе.

- Турнир как был, так и остался престижным. Есть команды, которые решают задачи свои. В этом году всё-таки олимпийские отборы. Вопросов по организации и в прошлом году не было, и сейчас нет. Организация на высочайшем уровне, это отмечают и наши европейские коллеги. Может ли Уфа принять Лигу наций ещё? Да. Почему нет? Посмотрим, что будет в следующем сезоне…

Заместитель генерального директора Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный:

- «У нас на волейболе такого ещё никогда не было. Это что-то фантастическое! Говорим про Польшу, Италию, но они после такого сами могут нам завидовать. Спасибо, Уфа, спасибо всем!

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото Валерия Шахова

волейбол уфа лига наций сборная россии

Возврат к списку