USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

ФК «Уфа» сыграл вничью с ФК «Анжи»

119 |

Только что завершился футбольный матч 16-го тура РПЛ в Каспийске между командами «Уфа» и «Анжи».

ФК «Уфа» сыграл вничью с ФК «Анжи»
Обе команды находятся в опасной зоне турнирной таблицы – у соперников было по 14 очков, и этот матч по праву считался за так называемые шесть очков.

Погода не слишком располагала к проведению игры – лил дождь, и газон к концу встречи был местами изрядно подпорчен.

Соперники не отсиживались в обороне, а стремились атаковать. Временами подопечные Дмитрия Кириченко имели солидное преимущество и имели возможности открыть счет – но исполнительского мастерства не хватало.

В первом тайме опять травму получил Дмитрий Сысуев, которого заменил Алексей Никитин, давненько не выходивший на поле.

Во второй половине игры команды атаковали попеременно, у уфимцев было несколько моментов, но отлично играл вратарь «Анжи» на выходах, а удары Кротова, Игбуна и Пауревича были неточными.

В свою очередь наш Александр Беленов совершил два прекрасных сейва. Сначала он в броске отбил удар в угол с близкого расстояния, а в довершении всего взял пенальти, назначенный на 77-й минуте. Причем 11-метровый был высосан из пальца – это отчетливо было видно на телевизионном повторе.

Концовка игры прошла в атаках «Уфы», но забить гол не удалось. Теперь команды набрали по 15 очков и занимают 13-14 места – зона переходных стыковых матчей.

«Анжи» - «Уфа» - 0:0

Последний матч этого года «Уфа» проведет 9-го декабря в Краснодаре. ФК «Краснодар» идет вторым вслед за «Зенитом», и в данное время является лучшим российским клубом по игровым качествам. Так что уфимцам будет очень тяжело набрать хотя бы одно очко.

Но будем верить в лучшее – один раз башкирскому клубу уже удавалось одержать победу над этим соперником у него дома – почему бы не повторить тот успех…

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку