USD 66.16 | EUR 77.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Агидель» выходит в финал

198 |

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свой второй матч полуфинала Кубка Женской хоккейной лиги против команды СКИФ из Нижегородской области.

«Агидель» выходит в финал
Для победы в серии подопечным Дениса Афиногенова нужно было сегодня выиграть, и они смогли решить эту задачу. Но, несмотря на крупный счет, игра у нашей команды складывалась тяжело.

Гости сразу побежали вперед и уфимки, не успевая за ними, стали нарушать правила.
Последовало подряд 4 удаления у «Агидели», однажды пришлось играть втроем.
В результате один раз «СКИФ» реализовал большинство.
Все-таки во второй половине периода игра стала понемногу получаться, сначала хорошая трехходовка завершилась подправлением шайбы Елизаветой Родновой, а затем после броска Инны Дюбанок Анна Щукина успела подставить правильно клюшку. После видеопросмотра судьи засчитали второй гол – 2:1.

Во второй двадцатиминутке наши девушки опять допускали неоправданные удаления, но на этот раз они сумели отстоять свои ворота и в свою очередь забить третью шайбу в исполнении Ольги Сосиной.

В третьем игровой отрезке гости заметно сдали, и уфимки трижды огорчали голкипера Валерию Тараканову. Отличились Анна Шибанова, Инна Дюбанок и Екатерина Ананьина.
Но в целом показалось, что сегодня «Агидель» действовала как-то заторможено, допускала много ошибок и ненужных удалений.

6:1 – «Агидель» одерживает победу во втором матче полуфинальной серии Кубка ЖХЛ и проходит в финал - соперник определится в противостоянии подмосковного «Торнадо» и питерского «Динамо».

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижегородская область) - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0).

Голы:
0:1 (04:17) – Виктория Кулишова (Полина Лучникова, Илона Маркова, бол.);
1:1 (12:24) – Елизавета Роднова (Элина Митрофанова, Алёна Зубкова);
2:1 (16:46) – Анна Щукина (Инна Дюбанок, Ольга Сосина, бол.);
3:1 (28:56) – Ольга Сосина (Инна Дюбанок);
4:1 (43:44) – Анна Шибанова (Николь Чупкова, бол.);
5:1 (51:01) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина);
6:1 (57:16) – Екатерина Ананьина (Ольга Сосина, мен.);

Состав «Агидели»:

Вратари: Анна Пругова, Мария Сорокина.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Мария Печникова – Анна Шибанова, Екатерина Захарова – Юлия Голованова, Елена Фёдорова.
Нападающие: Ольга Сосина – Инна Дюбанок – Екатерина Ананьина, Александра Вафина – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Алёна Зубкова – Елизавета Роднова, Мария Тюганкина, Полина Мордасова.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Начали матч расслабленно. Девочки волнуются, когда идёт трансляция на телевидении, сегодня руководство приехало, поэтому мандраж присутствовал, особенно в первые 10 минут. Из-за этого пошли ненужные удаления и немного потеряли нити игры. Потом перестроились, подсказали девчонкам, где-то пришлось и прикрикнуть. Хорошо, что они поняли, не надо давать сопернику даже шанса. Наша команда может проиграть только самим себе, потому что подготовка была очень серьёзная. Мы к этим играм готовились весь сезон и должны подойти в оптимальной форме. У нас очень много удалений, девчонки заигрываются, не дорабатывают ногами.

- С кем бы предпочли встретиться в финале?
- У нас нет предпочтений, надо играть с любым соперником. Слабых соперников в финале не бывает, так что будем готовиться. Мы и с «Динамо» играли хорошо, и с «Торнадо». Надо подготовиться и провести свои лучшие матчи.

- Вернётся ли к финальной серии из сборной Фанни Гашпарич?
- Да, 15 апреля она уже должна быть в расположении команды.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»:
- Мы изначально плохо начали матч, пропустили первыми, но потом вроде собрались и нашли свою игру, а самое главное реализовывали свои моменты. Хотя возможностей было много, могли и больше забить. Спасибо всей команде за первый круг плей-офф, спасибо вратарю за то, что она подтащила в нужные моменты.

- Сегодня ты сыграла очень результативно, набрала 4 очка. Был такой особенный настрой на матч?
- СКИФ для меня традиционно принципиальный соперник, всегда приятно против них играть, всё-таки я там восемь лет отыграла.

- Чувствуется особенный накал плей-офф?
- Да, тут каждая ошибка на вес золота. Здесь совсем по-другому, другие эмоции, ведь это впервые в жизни.

- Главный тренер отмечал, что в начале матча на игре команды сказывалось волнение. Как с этим бороться?
- У нас, у девушек, волнение всегда присутствует. Как говорят: волнение спадает с первой сменой или после забитой-пропущенной шайбы. Там сразу всё проходит.

Статистика матча: Броски: 47-34; Броски в створ: 27-17; Голы: 6-1; Вбрасывания: 28-15; Штраф: 18-4

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото автора

Возврат к списку