USD 65.76 | EUR 77.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкортостане создан Фонд по сохранению и развитию башкирского языка

187 |

Указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

В Башкортостане создан Фонд по сохранению и развитию башкирского языка
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о создании Фонда по сохранению и развитию башкирского языка. Его учредителями являются Министерство культуры РБ, Министерство образования РБ, Агентство по печати и средствам массовой информации РБ, Министерство молодёжной политики и спорта РБ, а также Дом дружбы народов РБ. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

- Учредителям поручено в трёхмесячный срок утвердить устав Фонда. В нём, в частности, должно быть предусмотрено, что формирование высшего коллегиального органа управления и попечительского совета Фонда осуществляется Главой республики. Предложения по их составу должны быть внесены учредителями. Оперативное управление работой Фонда будет осуществляться правлением, состоящим из пяти человек во главе с председателем, которые назначаются руководителем региона, - говорится в сообщении.

Кроме того, определено, что Попечительский совет отвечает за утверждение направлений деятельности и бюджета Фонда, а также контролирует текущую работу. Правительству Башкортостана поручено определить состав имущества, передаваемого Фонду учредителями, и обеспечить его передачу, а также внести предложения по месту размещения Фонда в Уфе.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: ИА Башинформ

Возврат к списку