USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкиртостане предложено разработать преференции для добровольцев

188 |

В региональном исполкоме «Единой России» состоялся круглый стол по вопросам законодательного обеспечения деятельности волонтеров.

В Башкиртостане предложено разработать преференции для добровольцев
Мероприятие организовано по инициативе депутата Государственной Думы Рамзила Ишсарина. Во встрече приняли участие депутаты Госсобрания РБ, представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Министерства спорта и молодежной политики, Министерства здравоохранения, МЧС России по РБ, Общественной палаты региона, традиционные религиозные конфессии, представители общественных и волонтерских организаций.

Непосредственно с предложениями по внесению изменений в законопроект выступил председатель молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Тагир Гизатуллин. Он предложил расширить виды волонтерской деятельности, а также продумать механизмы преференций для того чтобы поддерживать людей, занимающихся полезной общественной работой, например при поступлении в вуз. Представители Минздрава региона отметили, что значительное внимание следует уделить психологической поддержке добровольцев, у которых иногда наблюдаются случаи «эмоционального выгорания». Главный врач ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» Рифмир Хасанов также подчеркнул, что нужно расширять взаимодействие между волонтерским сообществом и профильными ведомствами, проводить широкую информационную работу среди добровольческих организаций.

Директор Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов предложил шире использовать возможности портала «Добровольцы России», в его рамках можно не только зарегистрироваться волонтерским организациям и самим волонтерам, но и вести учет подобной работы.

«Волонтерство – это сфера, которую не стоит чрезмерно регламентировать, но при этом нужно создать условия для эффективной деятельности общественников. Законопроект дает правовые определения многим понятиям, а также уравнивает понятия «доброволец» и «волонтер». Следует также отметить, что инициатива предусматривает создание программ поддержки для развития волонтерского движения, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов, муниципалитетов», сказал Рамзил Ишсарин.

Депутат Госсобрания Альбина Бурангулова акцентировала внимание на том, что законопроект очень важен, его детально обсуждали на различных площадках республики. Возможно, он будет дополняться, совершенствоваться, но при этом должно быть учтено мнение самих волонтеров.



Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA