USD 62.6 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Взятка «по-английски»

237 |

Кировский районный суд Уфы вынес приговор бывшему преподавателю Башкирского государственного медицинского университета. Несколько лет педагог по английскому языку ставила отметки в зачетках за деньги и подарочные сертификаты.

Взятка «по-английски»
Кировский районный суд Уфы вынес приговор бывшему преподавателю Башкирского государственного медицинского университета 53-летней Маргарите Башировой. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Бывший педагог признана виновной в получении взяток и служебных подлогах.
В суде установлено, что в период с 2011 по 2013 годы Баширова несколько раз вносила в зачетные книжки 7 студентов записи о сдаче ими зачетов по дисциплине «Английский язык» без фактической проверки знаний.
За совершение незаконных действий преподаватель получила от учащихся взятки в виде подарочных сертификатов и денежных средств на общую сумму около 60 тыс. рублей.

После передачи ей очередного незаконного вознаграждения в размере 5 тыс. рублей женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

Подсудимая признала вину в совершении преступления.

Суд приговорил её к штрафу в размере 450 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

рублей медицинского размере педагог государственного Кировский университета Башкирского вынес районный приговор бывшему преподавателю около общую сумму передачи средств очередного После

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA