USD 59.23 | EUR 69.8
За лучшую новость 500 рублей
Уфа ВИП Интернейшнл

«Юнармия» набирает силу

130 |

В Уфе открылся еще один штаб регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В этот раз он сформирован на базе лицея №155, который расположен в Октябрьском районе столицы республики.

«Юнармия» набирает силу

По словам председателя Комитета по делам молодежи столичной администрации Радика Юлбаева, на сегодняшний день членами движения являются более тысячи юнармейцев.

- Местным отделением за последнее время организовано более 20 мероприятий для участников движения, - отметил Радик Юлбаев на оперативном совещании в столичном муниципалитете. - Кроме того, сейчас завершается работа по формированию системы движения «Юнармия» в городе в целом. Основная задача районных штабов местного отделения на настоящий момент – координация деятельности движения в общеобразовательных учреждениях, подростковых и военно-патриотических клубах.

Отметим, что местное отделение работает в Уфе с конца октября прошлого года. Юнармейцы регулярно принимают участие в событиях городского и республиканского уровня, в числе которых игровые, спортивные и военно-патриотические мероприятия, слеты, квесты, экологические акции и многое другое.

Само же Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в октябре 2015 года по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. В июле прошлого года движение получило государственную регистрацию и с 1 сентября 2016 года начало свою официальную работу. В качестве своих основных целей движение декларирует возрождение частично утраченных добрых традиций детских и молодежных организаций прошлых лет. Юнармейцы стараются воспитать в себе и окружающих людях доброжелательность и отзывчивость, бережное отношение к истории и традициям России, готовность строить светлое будущее для себя и своей страны.

Основной упор делается на развитие в стране системы военно-патриотического воспитания молодежи, поддержку в молодежной среде государственных и общественных инициатив. Непосредственно в Уфе это достигается через допризывную подготовку молодежи, где под руководством инструкторов юнармейцы получают основные навыки по самообороне, стрельбе из различного оружия, в том числе боевого, базовой медицинской и высотной подготовке. Кроме того, члены движения участвуют в работах по благоустройству и сохранению воинских захоронений и памятников, проводят исторические квесты и «круглые столы», посвященные изучению истории Отечества.

Из наиболее значимых мероприятий последнего времени можно отметить презентацию программы «Школа Юнармии», в рамках которой юношей и девушек будут готовить к поступлению в военные и профильные ВУЗы оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, члены движения организовали проведение акции «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии». Юнармейцы собирают гуманитарную помощь для сирийских детей – канцтовары, продукты, одежду и обувь.

Проведение наиболее крупных городских мероприятий юнармейского движения планируется на базе гимназии №82, где будут организованы рекреационная зона и юнармейская комната с соответствующей атрибутикой, учебно-методической литературой и необходимыми техническими средствами для проведения встреч и совещаний.

Фото из соцсетей


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA