USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе спасают от оттепели ледовые городки - фоторепортаж

126 |

В условиях плюсовой температуры городскими службами принято решение ограничить доступ горожан на некоторые ледовые городки.

В Уфе спасают от оттепели ледовые городки - фоторепортаж
Закрыт вход на ледовый городок на площади Ленина, в Затоне и Деме.
 
 - Плюсовая температура способствует интенсивному таянию ледовых фигур, из-за чего они становятся более хрупкими, - пояснили в мэрии - Ледовые скульптуры закрывают полиэтиленом. Вокруг ледовых городков организовано дежурство сотрудников Центра общественной безопасности города Уфы.
 
 Городские службы призывают уфимцев и гостей столицы быть осмотрительными. Родителям следует объяснить детям правила безопасного поведения на ледовых городках: не кататься со склонов в несанкционированных для этого местах, не залезать на ледовые скульптуры, не кататься с ледяных горок стоя, не толкать друг друга, быть внимательными и осторожными.
 
 По сведениям синоптиков, к новогоднему празднику столбики термометров опустятся до -6,-8°С, днем -3,-5°С. С наступлением минусовых температур городские службы проведут дополнительные осмотры ледовых городков, при необходимости восстановят подтаявшие ледяные фигуры, чтобы отдых горожан был веселым и безопасным.
 
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.DSC_0612.JPGDSC_0623.JPGDSC_0631.JPGDSC_0645.JPGDSC_0691.JPGDSC_0698.JPGDSC_0699.JPG

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку