USD 65.59 | EUR 75.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе с начала года официально зафиксировано 6 случаев вандализма

71 |

Сегодня, 2 октября, на оперативном совещании в городской администрации сообщили, что за  порядком следят 384 сотрудника полиции

В Уфе с начала года официально зафиксировано 6 случаев вандализма
В учреждениях образования за 9 месяцев текущего года было проведено около 130 лекций и бесед. Особое внимание вопросам вандализма уделяется в период праздников: в майские и новогодние дни на площадках массового скопления людей выставляются усиленные наряды ЦОБ, которые работают совместно с  сотрудниками полиции. По сообщению врио начальника Управления МВД России по городу Уфе, подполковник полиции Ильгиза Байсурина, ежедневные инструктажи, хорошая информированность и гибкая дислокация позволяет сотрудникам полиции и ЦОБ уделять больше внимания тем местам,  где проблема может стоять особенно остро.  

- Вандализм наказывается согласно 214 статье УК РФ. Штрафы за это могут достигать сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода вандала за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, - напомнил Ильгиз Байсурин

За 9 месяцев 2018 года, по его словам, было зафиксировано 6 фактов вандализма, однако Салават Хусаинов предположил, что таких случаев было значительно больше.

-  Один раз потратили деньги чтобы что то сделать, потом восстанавливаем и неоднократно. Надо более плотно работать с ЦОБ . Я хочу услышать о том, что по фактам вандализма есть привлеченные к ответственности и  чтобы ущерб был возмещен.  Мы не можем каждый раз восстанавливать только что отремонтированные фасады домов и малые архитектурные формы, - отметил он.

По мнению ИО главы города, программа «Безопасный город» позволит минимизировать ущерб, а в настоящее время он дал указание проверить уже установленные камеры видеонаблюдения и увериться в их работе.

Как известно, в Уфе за порядком в местах массового пребывания людей следят 300 камер видеонаблюдения, в ближайшее время установят еще 137.  Столица Башкирии четыре года подряд признавалась самым безопасным городом в Приволжском федеральном округе.

Автор: Ольга Яковлева

Хусаинов оперативка вандализм

Возврат к списку