Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе вручили паспорта жителям Крыма

212 |

Крымчане получили главный российский документ в приемной президента РФ.

В Уфе вручили паспорта жителям Крыма
На днях в приемной президента Российской Федерации в Уфе свой главный документ получили 11 юных граждан. Подобная церемония проходит каждый год. Однако, особенностью нынешней является то, что паспорта, наряду с молодыми жителями Башкортостана, вручили и крымчанам.

- Сегодняшнее событие сложно переоценить, надеюсь, этот день останется у вас в памяти. Я уверен, что вы станете достойными гражданами и внесете весомый вклад в развитие нашей Родины, - сказал Федеральный инспектор по РБ Николай Разбежкин.

Вместе с паспортом он вручил ребятам текст Конституции.

Главный документ получили и новоиспеченные россияне - Венера Рябова, Нина Чернощекова и Людмила Макаренко.

- Теперь вы полноправные жители Российской Федерации и сможете пользоваться всеми ее социальными благами. Это новый этап в вашей жизни. В свете последних политических событий хочется выразить надежду, что подобных потрясений больше не случится, - обратился к ним Николай Разбежкин.

- Я здесь родилась, а в Крым я переехала в 1992 году. Этой весной решила вернуться на родину, - рассказала Людмила Макаренко.

А вот Нина Чернощекова уехала из Севастополя два года назад .

- Там нас лишили родного языка, а ведь я русская, родилась в Сибири и очень рада, что теперь являюсь полноправным гражданином России, - говорит женщина.

Венера Рябова уже 15 лет в Уфе, дочь и внуки живут на границе с Крымом.

- Теперь я спокойна за семью - мы все россияне, - делится женщина своей радостью.


Автор: Кирилл БУРМИН.

документ получили Венера Рябова россияне Разбежкин Людмила Теперь женщина родилась Николай Макаренко Чернощекова Российской главный Федерации приемной президента случится больше

Возврат к списку