USD 61.32 | EUR 75.65
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфу посетила оперная дива из Ковент-Гарден

124 |

Айгуль Ахметшина выступила на концерте в Художественном музее имени Нестерова. Она стала второй нашей землячкой после Рудольфа Нуреева, связавшей свою карьеру с одним из лучших театров мира.

Уфу посетила оперная дива из Ковент-Гарден
Как удалось уроженке села Киргиз-Мияки взлететь так высоко?

- Даже в самых своих смелых планах и мечтать не могла об этом, -рассказывает Айгуль. - Для меня приглашение стало полной неожиданностью. Была ли это счастливая случайность? В какой-то степени да, меня заметил кастинг-директор Ковент-Гардена Дэвид Гоуланд на конкурсе в Москве, где я стала первой. И пригласил сразу на второй тур состязания за право попасть на двухлетнюю стажировку в королевский театр. Там все и случилось. С другой стороны, на конкурсы я ездила с 12 лет, и без помощи семьи. которая меня всегда поддерживала и спонсоров, это было бы невозможно. Поехать на прослушивание – это, как правило. минимум 100 тысяч. Моя мама Лизия Минирахмановна откладывала деньги со своей скромной зарплаты. Она воспитывала меня одна, вообще наша семья сильна своей женской половиной: бабушка. мама и я. И, конечно, всего этого не произошло, если бы не мой педагог Наиля Габдулхаевна Юсупова.

La-Tragedie-de-Carmen-Wiltons-Music-Hall-review-876133.jpg

Ахметшина – выпускница Уфимского училища искусств. Ковент-Гарден стал первым театром в ее жизни. Здесь никто не требует диплом о высшем образовании, важны лишь талант, молодость и работоспособность. В этом сезоне Айгуль выступила в партии Кармен в постановке Питера Брука и собрала самые восторженные отзывы британской прессы, критики сравнивали ее с Анной Нетребко. Природа наградила певицу сильным голосом с редким по красоте тембром, а ее трудолюбие позволило реализовать свои амбиции в полной мере.

В Лондоне Айгуль живет уже четыре месяца, и вот перед Новым годом приехала в Уфу и сразу же направилась в родное село, где ее с нетерпением ждут родные и земляки, следящие за ее творчеством. Одно из недавних выступлений – концерт в российском посольстве в столице Великобритании. В Музыкальной гостиной музея Нестерова лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнила хабанеру из оперы Бизе «Кармен» и арию Ольги из «Евгения Онегина».

Сегодня Айгуль уже в Лондоне, у нее плотный график, расписанный вплоть до 2021 года.

Светлана ЯНОВА.

Читайте большое интерью с Айгуль Ахметшиной в декабрьском номере журнала «Уфа» за 2017 год.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA