USD 62.9 | EUR 73.13
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Дело «Башинвестдома» передано в суд

240 |

Руководитель ЗАО «Башкирский инвестиционный дом» обвиняется в злостном уклонении от уплаты кредиторской задолженности.

Дело «Башинвестдома» передано в суд
В начале декабря обвинительный акт был утвержден прокурором и дело направлено в суд. За компанией, согласно банку данных ФССП, числится 104 млн рублей непогашенной задолженности.

Башинвестдом застраивал микрорайон «Урал» на улице Дуванской и не исполнил обязательства перед жителями трех домов: готовность литера 13 оценивалась в конце прошлого года на 80%, литера 35 - на 40%, а у литера 10 не был заложен фундамент. Срок сдачи в эксплуатацию литера 13 в последний раз переносился на второй квартал текущего года, литера 35 – на четвертый квартал текущего. Покупатели квартир в них, попавшие в реестр госкомстроя Башкирии как дольщики, чьи права были нарушены в результате неисполнения обязательств застройщиков, подозревали компанию в нецелевом использовании денежных средств и в выводе активов.

Вчера в Кировском районном суде состоялось первое заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению гендиректора Башинвестдома Игоря Аминова от уклонения в погашении долга, сообщает УФССП по РБ. Напомним, что по указанной статье предусматривается наказание лишением свободы на срок до двух лет.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA