USD 62.44 | EUR 73.24
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Что загадывают россияне под бой курантов

144 |

Общественная палата РФ совместно с исследовательским центром Superjob накануне Нового года провели два предпраздничных опроса, выяснив, что они загадают под бой курантов и сколько денег они потратили на новогодний подарок для ребенка.

Что загадывают россияне под бой курантов
Так, четыре из пяти самых заветных желаний наших соотечественников — нематериальные. Здоровья, денег, счастья, мира, любви загадают под бой курантов большинство опрошенных россиян.

Больше трети респондентов (35 процентов) пожелают здоровья себе и окружающим. Каждый десятый — много денег, причем кто-то мечтает заработать, а кто-то — выиграть в лотерею. Быть счастливым хотят девять процентов опрошенных.

Восемь процентов мечтают о мире на планете. Шесть процентов — о любви. Пяти процентам нужен дом или квартира. Еще пять процентов отказались озвучить свои мечты, опасаясь, что они не сбудутся.

Четыре процента загадают в 2018 году вступить в брак. По три процента мечтают об автомобиле и путешествии. Благополучия и удачи загадают в новогоднюю ночь также по три процента опрошенных.

Два процента россиян хотели бы, чтобы в 2018 году у них появился ребенок. По два процента мечтают о стабильности и процветании России.

Хорошего настроения, успехов, добра, гармонии, исполнения желаний загадают под бой курантов по одному проценту респондентов. Еще один процент мечтает о карьерном росте. Переехать в другой город или даже другую страну хочет также один процент.

Другие желания загадают 13 процентов респондентов. Кто-то мечтает о шубе, фотоаппарате или ноутбуке. Другие пожелают себе пройти обучение, поступить в вуз, получить права. Есть те, кто просто мечтает об отдыхе и возможности выспаться.

«Новогодние пожелания всегда имеют особенное значение. Итоги опроса показывают, что, несмотря на все сложности, традиционные человеческие нематериальные ценности — мир, любовь, здоровье и счастье по-прежнему остаются важными для россиян», — прокомментировал результаты опроса член Общественной палаты РФ Илья Семин.

Если же говорить о материальном, то в ходе исследования выяснилось, что в Москве на детские подарки чаще всего тратят от 3000 до 5000 рублей (18 процентов опрошенных). В Северной столице в данном ценовом диапазоне выбрали подарки детям 16 процентов респондентов. Также по 16 процентов респондентов из обеих столиц потратили чуть меньше — от 2000 до 3000 рублей. В сумму 1500–2000 рублей на ребенка уложились по 15 процентов москвичей и петербуржцев.

Подарок малышу от года до двух лет в этом году обошелся родителям из Москвы в сумму чуть менее 2700 рублей. С увеличением возраста чада растут и траты на подарок: подростку 14–18 лет дарят презент на 65 процентов дороже (в среднем за 4400 рублей).

В Санкт-Петербурге на кроху до двух лет потратят больше, чем в столице: почти 3100 рублей против 2700 в Москве. Чуть дороже, чем москвичам, обойдется и подарок младшему школьнику 7–10 лет: почти 3900 в городе на Неве и менее 3700 рублей в Москве. Подарок подростку облегчит бюджет петербургской семьи чуть более чем на 4000 рублей.

«Для большинства россиян Новый год — это семейный праздник, поэтому родители стараются не экономить на подарках для детей: средняя стоимость подарка ребенку в Москве — 3700 рублей. При этом логично, что чем старше ребенок — тем дороже подарок», — сказал Илья Семин.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA