USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Юный уфимец Амир Карачурин находится в реанимации

2538 |

Амир Карачурин, мальчик из Уфы, за судьбой которого пристально следят читатели "Уфаведа", сейчас находится в реанимации.

Юный уфимец Амир Карачурин находится в реанимации
Состояние 12-летнего Амира ухудшилось несколько дней назад из-за инфицирования катетера. Мальчик со вчерашнего дня подключен к аппарату диализа, ему постоянно подается кислород, немецкие врачи круглосуточно следят за состоянием юного пациента.

Напомним, Амир Карачурин, страдающий лейкозом, после безрезультатного лечения в Уфе и Москве, был экстренно доставлен в Университетскую клинику Мюнстера. Немецкие медики прогнозируют высокий шанс на излечение.

В реанимации рядом с Амиром находятся его родители: это нормальная практика для зарубежных клиник, пациенты здесь даже в реанимации не разлучаются с родными. Папа и мама Карачурины держатся молодцом, хотя по записям в блоге видно, каким трудом дается эта выдержка: "Вчера всё приготовили для катетеризации и нас попросили выйти, будут делать в палате, если там не получится, тогда в операционной. Мы с мамой в комнате ожидания. Несколько раз бегал к русскоговорящим немцам, когда не понимал реаниматолога (в общем понимал, но детали нет). Может когда будут подключать диализатор (искусственную почку) попросят подписать бумаги, поэтому опять же попросил казанскую переводчицу Айгуль если что помочь.
Зашли турки в нашу комнату ожидания. Я задавал тупые вопросы по работе кофе-машины, они ею мастерски владеют. Делал это для того, чтобы отвлекаться и не думать, иначе совсем места себе не находишь и сгоришь от томительного ожидания."

Лечение Амира - не бесплатное. Оно стоит огромных денег. Семья юного уфимца вложила более 3 миллионов собственных средств, еще восемь с половиной миллионов собрали благотворительные фонды, волонтеры, друзья и просто неравнодушные люди. Осталось собрать чуть более 6 миллионов рублей, чтобы спасти Амира, которому после улучшения состояния предстоит трансплантация костного мозга.

История Амира здесь.

Помочь:

Карта Сбербанка: 4276 0600 2225 0719 (оформлена на имя Карачурина Арслана Азатовича)
QIWI: 8-987-626-78-89 (Карачурин Арслан Азатович)

Контакты семьи Карачуриных:
Старший брат – Карачурин Ринат – 8-914-756-95-73
Средний брат – Карачурин Арслан – 8-987-626-78-89
Папа - Карачурин Азат – 8-10-49-151-66297868 (г. Мюнстер)
Мама - Карачурина Альфира – 8-10-49-151-66297884 (г. Мюнстер)


Автор: Оксана КУЗЬМИНА.
Фото из архива семьи КАРАЧУРИНЫХ.

Возврат к списку