USD 65.81 | EUR 75.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Спасите Ксю!

420 |

В Уфе врачи борются за жизнь двухлетней голубоглазой девочки.

Спасите Ксю!
Аксинии всего два года. Маленькая голубоглазая куколка с нереальными золотистыми волосами очень любит жизнь, но сейчас над крохотной девочкой нависла серьезная угроза.

До полутора лет Аксинья, или Ксю – как зовут ее в кругу семьи – жила с родителями в Ташкенте (Узбекистан). Девчушка росла веселой и активной, но в какой-то момент все изменилось. Постоянные слезы, бледность вялость, температура… И вот уже малышку везут в гематологическое отделение, чтобы подтвердить или опровергнуть опасения врачей, которые заподозрили лейкоз. Аксиньи делают переливание крови и едва спасают – развивается сильная аллергическая реакция, анафилактический шок. Как только девочке стало немного лучше, родители приняли решение ехать на обследование в Уфу, где живет бабушка Аксиньи.

Врачи Республиканской детской клинической больницы страшный диагноз подтвердили - острый лимфобластный лейкоз, BII вариант. Самочувствие Ксю на тот момент вновь ухудшилось – сильно увеличился животик, вернулась слабость и плаксивость. Девочку срочно госпитализировали и приступили к лечению.

Сейчас Ксю чувствует себя намного лучше, врачи дают положительные прогнозы. Но у девочки и ее родителей нет российского гражданства, и все лечение проводится платно. Один день в стационаре в Уфе обходится семье в 9610 рублей. Друзья и родственники помогли частично оплатить лечение, но уже сейчас оно ведется в долг. Мама Ксю через пару месяцев должна получить российское гражданство, и тогда с получение медпомощи станет легче, но до этого времени семье нужно как-то продержаться.

Помочь Ксю можно здесь.

Возврат к списку