Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Десятилетняя Азалия из Дюртюлей храбро сражается с лейкозом

442 |

Азалия Шарифуллина из Дюртюлей внезапно заболела осенью 2014 года. Девочка, которая отлично училась и ходила в музыкальную школу, вдруг стала часто простужаться, слабеть, покрываться холодным потом во сне. Боли в шее и ногах, температура... Мама Азалии и подумать не могла, что все это - онкология.

Десятилетняя Азалия из Дюртюлей храбро сражается с лейкозом
В больнице у Азалии взяли кровь из пальца. Банальный анализ, который каждый из нас сдавал несчетное количество раз. Но когда пришли результаты, мир для семьи Шарифуллиных перевернулся.

- Я отказывалась это понимать, как будто страшный сон, вот сейчас проснусь, и все исчезнет...но, к сожалению, ничего не исчезло, - вспоминает мама Азалии Эльвира Шарифуллина.

Полчаса на сборы - и срочная госпитализация. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз. С того момента прошло уже два года, Азалия продолжает бороться. Несколько месяцев в боксе, пневмония, высокодозная химия, оставляющая страшные ожоги и множество других неприятных побочных явлений, постоянные капельницы, пункции, анализы, боль, запреты. Но два года мучений девочку не сломили. Она очень хочет жить!

Для дальнейшего лечения Азалии необходимо отправиться в Израиль. Специалисты медицинского центра "Шиба" готовы принять башкирскую девочку на лечение. Но для этого семья должна собрать 150 тысяч долларов. Это почти девять миллионов рублей. Сбор для Азалии идет крайне медленно: на сегодняшний день собрано чуть больше 12 тысяч рублей. Маленький ребенок, который сражается со страшным убийцей уже два года, не может так долго ждать. И онкология тоже не ждет так долго...

О способах помощи Азалии вы можете узнать на ее страничке помощи в социальной сети.

Возврат к списку