USD 64.63 | EUR 72.25
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Валеткину дали пожизненное

318 |

Убийце, ставшему "знаменитостью" после резонансной гибели 11-летней уфимской девочки Виолетты Токарчук, наконец, вынесли приговор.

Валеткину дали пожизненное
Фамилия "Валеткин" стала в Уфе почти нарицательной. Маньяк, не единожды отсидевший за изнасилование, на свободе продолжил серию своих похождений. Два года назад в моста через озеро Долгое напал на 10-летнюю девочку, изнасиловал и попытался задушить. Девочка потеряла сознание, и это спасло ее - педофил подумал, что она мертва. Девочка пришла в себя, самостоятельно добралась до дома и рассказала обо всем родителям.

В сентябре прошлого года жертвой Валеткина стала 11-летняя школьница Виолетта Токарчук. Она спешила на уроки, когда изверг напал на нее, затащил в проем между гаражами, изнасиловал и задушил.

Уголовное дело маньяка состоит из 7 томов, одни только экспертные исследования заняли 2 тома.

Суд посчитал, что следствием добыты неопровержимые доказательства о причастности его к совершению двух указанных фактов. Подсудимый в суде вину по эпизоду убийства и сексуального насилия 11-летней  девочки признал частично, а по второму эпизоду, совершенному в 2014, не признал вовсе.

К концу изучения материалов уголовного дела, обвиняемый решил вызвать жалость у следователей и имитировал самоубийство, пытаясь разгрызть вены на руке.

Приговором суда ему назначено лишение свободы пожизненно.

Возврат к списку