USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе завершилась встреча мэров

328 |

В течение двух дней на площадке Конгресс-холла проходил Форум Лучших муниципальных практик, где главы городов России делились опытом, обсуждали насущные проблемы и находили пути их решения.

В Уфе завершилась встреча мэров
- Благодаря тому, что в этом году форум принял международный формат, он стал поистине уникальным. К тому же мы с вами работали на площадке, где проходили встречи ШОС и БРИКС, - подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов. – Надеемся, что гости заинтересовались нашими муниципальными практиками, и конечно, всегда готовы поделиться своими наработками.

Вот, что сказал мэр города Тхонъен Южной Кореи Ким Донг Чжин:
- Здесь произошел обмен мнениями на конкретных примерах и с намеками на перемены. В эпоху глобализации важно налаживать партнерство не только с городами своей страны, но и зарубежными. К примеру, вчера мы заключили соглашение с Самарой и о результатах нашего взаимодействия мы вам обязательно сообщим.

Сейчас для всех участников самой большой интригой остается вопрос о том, где же пройдет следующий форум? Решение на этот счет еще не принято. Как отметила генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева, все желающие уже могут присылать свои заявки.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

Возврат к списку