USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе введена Затонская ТЭЦ

260 |

В Уфе введена в эксплуатацию Затонская ТЭЦ. Проектная электрическая мощность станции составляет 440 МВт, тепловая мощность — 290 Гкал/час.

В Уфе введена Затонская ТЭЦ
Выступая на церемонии открытия электростанции, глава региона Рустэм Хамитов отметил, что ввод ТЭЦ позволит ликвидировать дефицит мощности в уфимском энергоузле, который составлял порядка 300−350 МВт, и обеспечить надежное энерго- и теплоснабжение Уфы и прилегающих территорий.

- В республике последние пять лет наблюдался дефицит мощности по выработке электрической энергии, мы начали больше покупать электроэнергии со стороны. С вводом Затонской ТЭЦ, а еще ранее — с вводом блока Ново-Салаватской ТЭЦ, этот дефицит практически исчерпан, и республика опять становится самодостаточной с точки зрения выработки электроэнергии», — сказал Рустэм Хамитов.

Теперь мощности новой ТЭЦ позволят обеспечить теплом 2,5−3 млн квадратных метров жилья.

В последний раз подобные объекты вводились в республике в 1970-х годах. Сумма инвестиций в строительство с учетом НДС превысила 22 млрд рублей. Электростанция стала первым объектом, построенным с привлечением механизма ДПМ — договора о поставках мощности. Как отметил Рустэм Хамитов, этот механизм предполагает дополнительное поступление в бюджет налога на прибыль — сумма поступлений превысит 300 млн рублей в год.

Энергетика Городская среда Уфа

Возврат к списку