USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе состоялось торжественное открытие таймера обратного отсчета до летних МДИ-2019

213 |

Гостей праздника приветствовали мэр города Ульфат Мустафин и министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов

В Уфе состоялось торжественное открытие таймера обратного отсчета до летних МДИ-2019
Обращаясь к участникам и гостям мероприятия, Ульфат Мустафин подчеркнул, что в рамках своего визита в Уфу в марте текущего года, генеральный секретарь Международных детских игр Ричард Смит осмотрел площадки проведения состязаний и места проживания спортсменов. Ричард Смит высоко оценил ход подготовки к предстоящим Играм.

- Через 90 дней наш город примет Международные спортивные состязания. Мы окажем настоящее башкирское и уфимское гостеприимство всем участникам и гостям 53-х летних Международных детских игр, – добавил Ульфат Мустафин.

В рамках мероприятия волонтеры летних Международных детских игр-2019 провели танцевальный массовый флешмоб.

Кроме того, в этот день состоялась презентация специального проекта летних Международных детских игр – «Большая Игра», который даст возможность каждому желающему ощутить себя полноценным участником Игр.

Так, участникам «Большой игры» предстоит выполнить творческие задания в социальных сетях. В официальной группе проекта организаторы будут еженедельно предлагать новые задания, цель которых – показать красоту Уфы, познакомить гостей с интересными и необыкновенными уголками города.

Отметим, что Уфа станет первым городом в истории Игр, принявшим как зимние, так и летние Международные спортивные состязания.

Автор: Рита Ишниязова

Возврат к списку