USD 66.75 | EUR 76.23
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе состоялись соревнования по силовому экстриму «Батыр Башкортостана»

105 |

Они прошли  на площади перед Гостиным двором. Культурно-спортивный праздник прошел впервые.

В Уфе состоялись соревнования по силовому экстриму «Батыр Башкортостана»
Организатором и ведущим соревнования стал мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин. Он был буквально звездой: большинство пришедших желали сделать с ним селфи.
Участие принял и мэр Уфы Ирек Ялалов, подчеркнувший, что организаторы нашли очень хорошее название для уфимского праздника силового экстрима, а самое главное, сумели внести в программу свои, присущие только народу Башкортостана, особенности.

- Жители нашего города с удовольствием занимаются спортом и физической культурой, являются большими любителями различных спортивных состязаний. Выражаю надежду, что праздник по силовому экстриму «Батыр Башкортостана» станет известным как в Уфе, так и далеко за её пределами, и прославит нашу столицу, как город сильных и мужественных людей, - сказал мэр.

Батыры состязались в нескольких упражнениях, в частности, в поднятии бревна весом 120 кг, буксировке грузовика весом 17 тонн, в становой тяге автомобиля, вес которого составил 1500 кг, а также в «прогулке фермера» - переносе двух грузов, весом 110 килограмм каждый. Этнокомпонентом соревнований стало метание сукмара - древнего башкирского орудия, весом 25 килограмм.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA