USD 62.83 | EUR 70.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе скульпторы из разных стран будут ваять из гранита арт-объекты для улицы Ленина

343 |

С 1 июля по 3 августа в Уфе будет проходить международный симпозиум по скульптуре из камня «ArtTerria». Участие в нем примут 13 скульпторов из 6 стран мира: Франции, Японии, Болгарии, Южной Кореи, Грузии и России. Во время проведения симпозиума каждый из них, по заранее утвержденным эскизам, будет работать над скульптурой из камня.

В Уфе скульпторы из разных стран будут ваять из гранита арт-объекты для улицы Ленина
Мероприятие состоится по инициативе арт-галереи «Мирас», при поддержке специалистов Государственной Третьяковской галереи и Русского музея, а также регионального Минкульта и столичной администрации.

Как сообщили в муниципалитете, задачей мероприятия является совершенствование городской среды с учетом современных тенденций развития градостроительства. Кураторами проекта станут скульпторы, члены Союза художников РФ: лауреат премии Ш.Бабича Руслан Нигматуллин, заслуженные художники РБ Владимир Лобанов и Расих Ахметвалиев. На торжественном открытии мероприятия будут присутствовать представители Государственной Третьяковской галереи и Русского музея.

Проведение симпозиума будет разделено на несколько этапов. 1 июля состоится официальное открытие и пресс-конференция с организаторами и участниками. Со 2 по 31 июля будет идти процесс выполнения скульптурных композиций из гранита Мансуровского карьера. 8 июля откроется выставка скульптуры малой формы в арт-галерее «Мирас». 3 августа скульптурные композиции будут установлены в пешеходной зоне по улице Ленина, от улицы Заки Валиди до Пушкина.

Возврат к списку