USD 65.82 | EUR 77.38
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе прошел ежегодный фестиваль старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!"

174 |

В Городском культурно-досуговом центре прошел ежегодный фестиваль творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!». Победители отборочных туров представили компетентному жюри свои лучшие песенные, танцевальные и стихотворные номера.

В Уфе прошел ежегодный фестиваль старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!"
Глядя на этих жизнерадостных артистов в прекрасных костюмах и с шумной группой поддержки такие понятия, как золотой или серебряный возраст кажутся лишь сомнительными фигурами речи. Они легки на подъем, смотрят в будущее с оптимизмом и благодарят судьбу за такую чудесную жизнь. И эта любовь - взаимна.
Инициатором фестиваля, который проводится в Башкортостане уже шесть лет подряд, является Министерство семьи, труда и социальной защиты населения. Когда-то он задумывался с целью социальной адаптации пенсионеров, но идея давно переросла в самостоятельную творческую единицу. Участники готовятся к выступлениям не один сезон, внимательно выбирая репертуар и концертные образы. Ансамбль русской песни "Любава" порадовал гостей песнями под аккомпанемент баяна, а артисты хора "Русь" к народным напевам добавили мелодию на курае.
В нынешнем году фестиваль посвящен Году семьи. Поэтому кроме коллективов и сольных исполнителей на сцену вышли семейные команды и творческие династии. Эту особенность отметил и начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Артур Гафаров.
-Спасибо всем участникам за ту радость, что вы дарите зрителям, вносите бесценный вклад в культуру и в воспитание подрастающего поколения, - отметил он.
Жюри во главе с заслуженной артисткой России Назифой Кадыровой предстоит сложный выбор - определить лучшие номера зонального тура для участия в республиканском гала-концерте.

Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ. Фото Валерия ШАХОВА.

Общество ГДК

Возврат к списку