Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе наградили лучших строителей

308 |

Около ста наград вручили отличившимся работникам отрасли.

В Уфе наградили лучших строителей
Сегодня в этой сфере трудится почти 80 тысяч человек. Они возводят жилые дома, социальные объекты, проводят газомагистрали, производят стройматериалы, разрабатывают проекты будущих сооружений.

Строительная отрасль сегодня успешно занимается возведением жилья: республика держится в лидерах в ПФО. В этом году будет сдано около 2,7 млн кв. м - пятый результат в стране.

- Одновременно это говорит о том, что рынок жилья в регионе работает благодаря ипотеке, строительным сбережениям. На 1 июня выдано почти 11,5 тысячи кредитов в объеме 16 млрд рублей. Что в два раза превышает показатель прошлого года.По программе строительных сбережений мы являемся фактически лидерами в России. В ней участвует более девяти тысяч человек. По заключенным договорам, начиная с 2017-го, ожидается поступление на жилищно-строительный рынок республики не менее 6,5 млрд рублей, - заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Вместе с тем возводятся социальные объекты.

- В прошлом году введены 25 детских садов, три крупные школы. Сегодня перед строителями стоят новые задачи: акценты смещаются на безопасную и комфортную среду обитания с высокими экологическими характеристиками и эстетическими требованиями, удовлетворить которые можно при условии масштабной модернизации отрасли. Необходимо ввести в эксплуатацию 46 объектов социальной направленности, из них четыре школы. В Кировском районе построена клиника на 130 коек – новый перинатальный центр, аналоги которого есть только в Москве и Подмосковье. Возобновилось строительство центра спортивной подготовки в Ленинском районе. Именно здесь пройдут Летние международные игры в 2019 году. Также в столице республики принято решение создать программу по строительству 100 объектов, которая предусматривает хорошее финансовое вливание как бюджета региона, так и инвесторов, - отметил заместитель премьер-министра правительства РБ Владимир Нагорный.

Автор: Индира МАГДАНОВА.
Фото: Валерий ШАХОВ.

Возврат к списку