USD 62.87 | EUR 70.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе идет второй этап акции "Безопасный путь"

59 |

В последнее время участились случаи нарушений правил дорожного движения со стороны учащихся, которые следуют в школу без сопровождения взрослых. В связи с этим организован профилактический рейд «Юный пешеход», целью которой является повышение уровня безопасности несовершеннолетних детей на дорогах.

В Уфе идет второй этап акции "Безопасный путь"
Проводится он совместно с администрацией города, Центра общественной безопасности, сотрудниками ГИБДД и педагогами образовательных учреждений.

– Инспекторы постоянно работают со школьниками – проводят профилактические беседы с классом, регулярно контролируют прикрепленные территории и проводят разъяснительные беседы с учениками, которые попались на переходах в неположенном месте. Но в таком широкомасштабном формате рейд организован впервые, – поведала нам старший инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД Альбина Кадикова.
Более тридцати сотрудников Центра общественной безопасности разъехались по обговоренным ранее пунктам.

Инспектор отделения пропаганды отдела ГИБДД Булат Самигуллин в школе № 35 объяснил ученикам 2-х, 3-х классов о том, как правильно переходить дорогу. Так же на примере обобщенного образа рассказал историю мальчика, которого в темноте не увидела и чуть не сбила машина. А все потому, что у него не было светоотражающих элементов в одежде.

Уже на улице, контролируя пешеходный переход рядом со школой, сотрудник ГИБДД останавливает маму с ребенком дошкольного возраста, перебегавших дорогу по улице Гафури рядом с домом №15, не смотря на то, что через 150 метров находится пешеходный переход.

– Перехожу где мне удобно, какая Вам разница – это же моя безопасность! – отвечает она на вопрос, почему переходят в неположенном месте. В какой детский сад ходит ребенок, куда она так спешит, не задумываясь о том, что до противоположной стороны могут не дойти, она рассказывать отказалась и продолжила свой путь.

– Наши дети – это мы сами, они копируют родителей во всем и нарушая правила дорожного движения, мы подвергаем их опасности в будущем. Хотелось бы, чтобы родители подходили к своей безопасности ответственнее, но, увы, спеша на работу, они чаще про это не задумываются, – прокомментировала ситуацию инспектор управления общественной безопасности отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних Виктория Абдуллаева.

Алина Гарипова

Фото Валерия Шахова

Возврат к списку