USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Уфе идет форум "Управдом"

57 |

Мэр Уфы Ульфат Мустафин прибыл для обсуждения вопросов с домкомами и  активными гражданами, которые участвуют в решении хозяйственных вопросах в своих домах.

В Уфе идет форум "Управдом"
Он сообщил, что в наступающий сезон благоустройства предстоит большая работа. Однако невозможно достичь хороших результатов без участия общественности. А сфера ЖКХ не может эффективно функционировать без посредничества домовых комитетов.

- Будем тесно сотрудничать и работать вместе, и благоустраивать наш город, - сказал он, завершая речь.

Депутат Госдумы Павел Качкаев говорил о широких функциях общественного контроля. В частности о готовящемся законопроекте о расширении прав председатель домовых комитетов. Они получат право подписывать договоры с управляющими компаниями, которые сейчас действуют без подписи.

Старшие по дому смогут от имени собственников обращаться в суды и в налоговые инспекции. В понедельник будут внесены редакционные правки и документ представят в Госдуму.

- Мы пытаемся создать институт профессиональных управляющих - профессиональных управдомов, - пояснил Павел Рюрикович.
Надо сказать, что форуму предшествовали районные форумы Управдом, а в апреле состоится республиканский.

После пленарного совещания обсуждения продолжились по секциям, посвященным благоустройству дворов и подъездов,обращению с ТКО, переходу на прямые договора с РСО, взаимодействию советов многоквартирных домов с управляющими компаниями в решении жилищно- коммунальных проблем.

Автор: Альбина Зубарева. Фото Риты Ишниязовой.

Возврат к списку