USD 63.13 | EUR 70.64
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Максимовке открылся новый ФАП

286 |

На торжественном открытии присутствовал мэр Уфы Ульфат Мустафин и и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин

В Максимовке открылся новый ФАП
Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта началось еще в декабре. И действительно, до сегодняшнего дня поселок, где проживает более 7000 человек, обслуживал один терапевт. Теперь здесь возвели просторное модульное здание, где созданы комфортные условия и для врачей и для пациентов.



Филиал поликлинического отделения № 1 ГКБ № 13 располагается по адресу: ул. Сосновская, 46/1. Его общая площадь 428,7 кв.м: здесь разместились кабинеты приема врачей: терапевта, педиатра, хирурга, гинеколога, кардиолога и стоматолога, прививочный, процедурный и перевязочный кабинеты, а также дневной стационар. Для удобства посетителей в здании оборудованы гардероб, регистратура, санузлы, в том числе и для инвалидов.



Кабинеты полностью готовы к приему посетителей, оснащены мебелью и медизделиями. Организовано подключение стационарного телефона, интернета и компьютеров с выходом в Республиканскую медицинскую информационную систему: осуществляется запись на прием к врачу, выписка рецептов и подключение к лабораторно-информационным сервисам.



Прием будут осуществлять врачи-педиатры участков №3 и 8.
Консультацию терапевта, акушера-гинеколога и стоматолога можно будет получить ежедневно, как и дневной стационар. А вот узкие специалисты будут приезжать по графику. Сдать анализы жители Максимовки смогут дважды в неделю.



Стоимость модульного здания - 18,9 млн. рублей, эти средства были выделены из бюджета республики.




Автор: Юлия Пахомова. Фото Риты Ишниязовой

ФАП Максимовка Строительство

Возврат к списку