USD 61.75 | EUR 75.33
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Инорсе открылся частный детсад

262 |

С новосельем, а также с наступающим Новым годом детей и их родителей, коллектив учреждения поздравил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

В Инорсе открылся частный детсад
Лихо заломив бескозырки, маленькие матросы пустились в пляс. Несмотря на юный возраст, они сорвали настоящие овации. Не удивительно: каждый из ребятишек – настоящая умничка. Так, собственно говоря, и называется новый частный детский сад, открывшийся в микрорайоне Инорс.

Участие в торжественной церемонии открытия принял глава администрации города Ирек Ялалов. Вместе с депутатом городского совета Филюсом Ишбулатовым он не только перерезал красную ленту, но и осмотрел помещения, кабинеты.

- Сегодня в Уфе существует порядка 110 частных детских садов. Это перспективное начинание, и ы будем прикладывать все усилия, чтобы помочь социально-ориентированному бизнесу. Не секрет, что для молодые семьи, претендующие на «детское место», сталкиваются с проблемой их нехватки. Это во многом – наследие девяностых годов: тогда было потерянно очень многое. Сейчас ситуация меняется, - отметил он.

Еще во дворе вновь открытого садика мэр ознакомился с устройством игровой площадки. Говоря точнее, здесь их две. Одна для тех ребятишек, что посещают «Умничку». Вторая для тех, что живут в высотке, первый этаж которой заняли воспитатели. Резиновое покрытие здесь очень кстати – даже упав с лесенки или качель, ребенок не получит серьезных травм. Ограждающий зону металлический забор, ограждающий зону, выглядит внушительно. Перелезть его навряд ли сможет даже самый ловки злоумышленник. Все дело в мелкой сетке, специальном изгибе полотна и всевидящем оке видео-камеры.

Внутри в глаза бросается хорошая отделка стен, потолков. Это – не въевшийся в память из детства монохромный окрас. И в то же время цвета подобранны тематически. В комнате для занятий музыкой преобладают яркие оттенки. Стимулирующие активность. А в небольшой. Но компактной спальной - светлый беж, быстро успокаивающий психику.

Кстати, кроватки у малышей деревянные, белье легко складывается в нижний ящик. Доя нынешних малышей они пока еще на вырост. Хотя, по словам педагогов, комплектование групп еще не завершилось. В полную силу «Умничка» заработает ближе к концу января.

Вместимость ее небольшая – всего до двадцати ребят в возрасте от года до шести лет. В глаза бросается отсутствие пищеблока, вместо которого лишь небольшая кухня. По словам педагогов, обед привозится уже практически готовой, в больших термосах.

С одной стороны, в цокольном этаже готовку на десятки порций не осуществить. С другой – это еще одна возможность для социального бизнеса. Снабжение учреждений образования готовыми продуктами либо полуфабрикатами набирает все большую популярность.

Введение нового садика в строй обеспечили специалисты из строительной компании «Агидель-Инвест-Строй». По словам ее руководителя, депутата горсовета Филюса Ишбулатова, дешевым проект не назовешь: счет идет на миллионы рублей. Тем не менее, актуален именно такой формат: уфимцам он нравится. Тем более, что стоимость посещения частного детсада можно назвать приемлемой. Символический ключ строитель передал директору Наталье Газизовой.

- Общая площадь «Умнички» - 180 квадратных метров. Саму восемнадцатиэтажку строили также мы. Этот филиал – уже четвертый в соответствующей сети. Также открываем шахматные клубы и фитнес центры шаговой доступности – словом, стараемся развивать социальную инфраструктуру, - резюмировал Ишбулатов.

Завершилось мероприятие раздачей новогодних подарков.

Иван БЕГМА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA