USD 63.27 | EUR 73.48
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В частном секторе надо навести порядок

112 |

На вторничном оперативном совещании в уфимской мэрии глава столичной администрации Ирек Ялалов обратил внимание на состояние техники безопасности в частном секторе экономики.

В частном секторе надо навести порядок
- На частных объектах царит полная вакханалия, - так отреагировал Ирек Ялалов на произошедшую в ресторанном комплексе "Пристань" трагедию, в результате которой в канализационном колодце погибли пять человек. - И если на крупных предприятиях их сотрудники работают в колодцах в специальных костюмах и с предназначенным для этого оборудованием. А на частных объектах правит дремучая жадность. Ведь как можно было в одном колодце объединять и канализационную сеть и водопроводную?! Они сами создали себе "бомбу замедленного действия", которая могла рвануть в любое время.
Уфимский мэр призвал городские службы внимательней отнестись к существующей проблеме с соблюдением техники безопасности на частных предприятиях. И кроме того призвал СМИ провести разъяснительную работу с населением о безопасном использовании погребов.
- Раньше это знали все: если собрался в погреб, подержи его крышку часа-два для полного проветривания, - заметил сити-менеджер.
В наше время таких погребов в городе стало намного меньше, но от этого они не стали менее опасными. Любая спичка, включенный свет могут моментально вызвать взрыв.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

Муниципалитет Безопасность

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA