Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии стартовала мусорная реформа

48 |

Руководитель республики Радий Хабиров назвал день старта, 1 января,  серьезным испытанием

В Башкирии стартовала мусорная реформа
За первые же три  дня нового года было вывезено более 6 000 тонн мусора, бесперебойно работает 568 единиц спецтехники, а по всей республик установили дежурство для руководителей Министерства экологии. Проводятся встречи с представителями Регоператоров и администраций на местах, факты на местах сбора мусора и на полигонах актируются и фиксируются.

- Напомню, что в некоторых регионах управляющие компании требовали серьезного повышения для граждан тарифов на вывоз мусора, в противном случае пугая власти "мусорные коллапсом". Наши тарифы в итоге - одни из самых низких в стране, но пока все идет неплохо, - резюмирует Радий Хабиров.

Руководитель региона отмечает, что без сложностей не обошлось. В частности, помехи для спецтехники создают припаркованные автомобили, недостаток контейнеров, играет роль и человеческий фактор:  слабый контроль управляющих компаний местами  приводит к завалам.

- Нам нужно продолжать жестко контролировать этот процесс, и я рассчитываю на активное участие в нём и общественности, - заявил Радий Хабиров и попросил сообщать о случаях некачественной уборки непосредственно в его блоги социальных сетей.

Автор: Ольга Яковлева

мусорная реформа Хабиров

Возврат к списку